Три основных тезиса брифинга Президента Украины

Зеленский объявил три основных темы экстренного брифинга.

Три основных тезиса брифинга Президента Украины

Отметим, что Зеленский был не в хорошем настроении и говорил довольно эмоционально. Основным направлением брифинга со стороны Зеленского оказалась вовсе не встреча Медведчука с лидерами "ЛДНР", как предполагалось. Главной темой стал демарш МИДа в работе по освобождению украинских моряков.

1. Вопрос с украинскими моряками.

Зеленский раскритиковал МИД Климкина. Как оказалось, Россия говорила об освобождении украинских моряков из под стражи в случае, если они примут участие в судебном процессе. МИД дал официальный отказ. При этом министерство не согласовывало с Зеленским ответ на предложение России. Хотя внешняя политика - это его ответственность. Зеленский очень зол и требует объяснений от ведомства Климкина. по теме моряков: "

- У нас у всех есть дети, верните детей родителям - обратился Зеленский к Путину.

2. Восстановление полномочий России в ПАСЕ.

Во время визитов в Германию и Францию президент Украины понял, что в Европе на момент его приезда это был уже решенный вопрос. В провале украинской позиции в ПАСЕ Зеленский винит украинскую делегацию. К слову, эта делегация укомплектована из нардепов БПП и "Народного фронта".

3. Переговоры Медведчука с "ЛДНР".

Зеленский не собирался комментировать. Дал лишь ответ на вопросы журналистов:

- Я не разу общался с Медведчуком. Украина - большая, суверенная, европейская страна. Я не вижу, не понимаю почему у нас должны быть посредники. Он знает мое отношение к этому вопросу. Это не вопрос личностей, это очень важное событие. Почему поднимается вопросы возвращения пленных и окончания войны только под выборы? Спросите его! - сказал Зеленский.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Для работы над цифровой картой Индия использует дроны, искусственный интеллект и Big Data

Сверхтяжелые задачи поставила себе Инспекция Индии, которая входит в состав Департамента науки и технологий и которые планирует завершить за два года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​ООН призвала найти для Донбасса $52 млн

Активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине призывает ООН....

Загрузка...
Загрузка...