Создан алгоритм, который находит влюблённых на видео

Амир Зиай из Стэнфордского университета обучил нейросеть распознавать на видео людей, которые целуются.

Создан алгоритм, который находит влюблённых на видео

Одной из самых востребованных задач в компьютерном зрении является распознавание объектов. Эта задача уже имеет множество решений, однако, не ограничивается определением и последующим называнием объектов на статичных изображениях. С динамичными изображениями работать сложнее: в этом случае число задач, для которых используются алгоритмы компьютерного зрения, увеличивается, поскольку нужно распознавать действия.

В Стэнфордском университете был разработан алгоритм, который автоматически ищет на видео людей, которые целуются. Система построена на двух частях: бинарный классификатор, который проверяет наличие поцелуя на секундном отрывке видео, и сегментатор, который выгружает все сцены поцелуев из необходимого видео. Об этом сообщается на arXiv.

Разработчик Амир Зиай из Стэнфордского университета создал алгоритм, который имеет возможность определять на видео поцелуи. За первую часть системы отвечает сверточная нейросеть ResNet, которая используется для распознавания и классификации изображений, а за вторую — сверточная нейросеть VGG, которая, используется для анализа звуковых характеристик. Вторая часть алгоритма анализирует данные о вероятности наличия поцелуя на каждом секундном отрывке видео и выдает каждый из них таким образом, чтобы не было повторений.

Работа такого алгоритма заключается в следующем. На систему поступает фрагмент видео, а на выходе выгружаются отдельные отрывки разных сцен с поцелуями. Точность распознавания созданной системы составляет 95 процентов.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В правительсве расскзаали, сколько составляет средний размер субсидии

Субсидии на облету жилищно-коммунальных услуг получают 3 млн домохозяйств, 95% - в наличной форме....

Це може бути цікавим

В ПФУ посчитали, как за год выросла средняя пенсия

В октябре нынешнего года средний размер пенсий в Украине составил 3019,62 гривни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...