Новый Vision M Next: BMW заявляет, что дизели будут еще 20 лет

Лоббисты дизеля считают, что они удержатся на авто еще лет 30. Одним из вариантов может быть гибрид, в связке с электромотором, как Vision M Next.

Vision M Next

Технический директор BMW Group считает, что бензиновые двигатели просуществуют как минимум до 2050 года, пишет Мотор1

На мероприятии #NEXTGen, проходившем на этой неделе в Мюнхене, BMW представила довольно интригующую версию Vision M Next, чтобы показать, что может превратиться в серийное гибридное спортивное купе с 600 лошадиными силами.

Это была бы одна из многих электрифицированных моделей, запланированных баварцами, поскольку компания поставила перед собой новую цель - продать к 2023 году 25 электрифицированных автомобилей, причем более половины из них полностью отказались от двигателя внутреннего сгорания. Гибридная модель с подключаемым модулем из подразделения BMW M уже подтверждена, а полностью электрический автомобиль M планируется выпустить после середины следующего десятилетия.

Означает ли это, что традиционный ДВС находится на выходе? В разговоре с Automotive News Europe на #NEXTGen технический директор BMW Group Клаус Фроелих сказал, что бензиновые и дизельные двигатели будут работать не менее пары десятилетий. По его оценкам, дизели выживут как минимум 20 лет, так что вы все равно сможете купить BMW с названием модели, оканчивающимся на «d». Автомобили на топливе все еще будут среди нас в 2050 году.

Последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленский сможет снизить тарифы ЖКХ только в одном случае: названо условие

Названо условие при котором Президент Украины В....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Работники Glovo устроили протест в Киеве

Курьеры требовали улучшения условий труда в Glovo....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Индия отправила луноход на Луну

Индия запустила к Луне орбитальную станцию с луноходом....

Загрузка...
Загрузка...