Херсонцы против возможного назначения Зеленского: петиция и пикеты

Возможное новое назначение от Зеленского главы Облгосадминистрации вызывает протесты у активистов. Его кандидат Гусев имел темные дела в прошлом.

Гусев

Ранее на страницах нашего издания появилось изучение проблемного вопроса, который коснулся возможного назначения Юрия Гусева на пост глава Херсонской областной государственной администрации, пишет "Любимый Херсон".

Юрий Вениаминович новым лицом в политике не является, и ранее "прославился" своими делами и делишками на должности директора Департамента национальных проектов Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, сейчас же самое время ознакомиться с его деятельностью в Министерстве обороны.

Как оказалось, за время работы в ведомстве, и занимая там достаточно высокий пост замминистра при Януковиче, Юрий был причастен к нескольким сомнительным «сценариям». Во-первых, у Комитета нацбезопасности и обороны ВР были вопросы к нему, как к организатору тендера, касательно завышения цены при закупке топлива для армии: плюс 6 000 грн к рыночной цене на тонну, где переплата составила 180 млн. грн - в целом. Благо, эти амбициозные «начинания» тогда удалось завернуть.

На этом претензии не заканчиваются: Гусев курировал закупку жилья для военнослужащих. Что там случилось? В 2015 году Министерству Обороны, согласно программе «Будівництво (придбання) житла для військовослужбовців Збройних Сил України», было выделено из госбюджета на закупку квартир 1 млрд. 140,5 млн. грн. Эта внушительная сумма должна была потратиться на приобретение около 2 000 квартир в течение года. Деньги были выделены летом, однако по неизвестным причинам до конца года было закуплено 75 квартир на сумму 119 млн грн. Из этого следует то, что Программа была успешно сорвана, а о судьбе остальной суммы никто ничего не слышал. Об этом в соцсетях рассказал при жизни народный депутат Дмитрий Тымчук.

Перечисленные «политические недостатки» Юрия Гусева – не единственные рычаги сомнения и автора материала, и херсонской общественности по отношению к его возможной кандидатуре на пост губернатора Херсонщины.

Далее под знаком вопроса руководящая деятельность в «Землячестве Херсонщины» с основателями-коммунистами и тесными связями с российскими организациями в прошлом.

Все новости о выборах 2019 в Украине читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

  • Успех СБУ: в Киеве арестовали спонсора псевдореспублик.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине согласно новым нормам реконструируют больницы

В Украине планируют реконструкцию больниц....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Gogol Bordello став хедлайнером Zaxidfest 2019. Хто ще виступить на фесті

Панк-рок гурт вихідців із Східної Європи Gogol Bordello став хедлайнером фестивалю Zaxidfest 2019....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве состоится концерт Botanica Jazz — Sinatra

Фрэнк Синатра....

Загрузка...
Загрузка...