Украина уходит из ПАСЕ

Украинский депутат рассказал как страна может выйти из ПАСЕ.

Украина уходит из ПАСЕ

"Верховная Рада должна в экстренном порядке остановить участие Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, а президент – решить вопрос о дальнейшем участии Украины в органах Совета Европы" - сказал член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Леонид Емец в связи с тем, что России вернули полномочия в полном объёме.

Емец считает, что поскольку Россия потребовала своего возвращения в ПАСЕ, аналогично должна поступить и Украина.

Решения украинской делегации в ПАСЕ:Прекратить участие в работе Парламентской ассамблеи, кроме вопросов лишения полномочий российской делегации.Делегация обращается к Верховной Раде Украины относительно необходимости срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в работе ПАСЕ. Делегация обращается к президенту и МИД относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы, – пишет Емец на своей странице в Facebook.

Депутат добавил, что делегация не имеет права самостоятельно решать на счёт участия Украины в ПАСЕ, а может лишь временно прекратить свое участие в данной сессии Ассамблеи до момента принятия решения парламентом.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве возле станции "Святошин" на мужчину упали строительные плиты

Это случилось в переходе к электричкам, где на данный момент проводятся ремонтные работы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленський пропонує послаблення для "євробляхерів"

Володимир Зеленський пропонує Верховній Раді продовжити на 90 днів строк введення посиленої відповідальністі за нерозмитнені авто (до 20 листопада)....

Загрузка...
Загрузка...