Стоимость отопления не будет расти: реальность или предвыборная технология?

Правительство обещает, что стоимость отопления для населения не будет расти. Что это: реальность или предвыборная технология?

стоимость отопления, правительство

Об этом сообает Соцпортал со ссылкой на Экономическую правду.

- Кабинет министров введет предельный уровень цены 1 Гкал теплоэнергии в системе централизованного отопления на уровне 1,4 тысячи гривен, - сообщил министр юстиции Павел Петренко на заседании правительства.

- Предлагается решением правительства ... ввести предельную цену, которая является экономически обоснованной для местных поставщиков. Эта цена предлагается на уровне 1400 гривен при наличии счетчика и 35,21 грн за квадратный метр при отсутствии счетчика, - сказал министр.

- ... почему в одних городах цена тепла за гигакалорию 2000 грн, а в других - 1300 грн? Эта разница является необъективной и неадекватной. Цена на газ и электроэнергию в стране одинаковые, зарплаты в отрасли примерно одинаковы, но тарифы разные , - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Кроме того, по мнению Гройсмана, НАК "Нафтогаз Украины" должен продолжать снижать цену на газ для населения

- Нам непросто ограничивать цены на один газ, и мы постоянно работаем, чтобы цены на газ в Украине были ограниченными. А в последние несколько месяцев, в результате решений правительства "Нафтогаз" начал снижать цену на газ, и думаю, что он должен продолжать так делать, - отметил Гройсман.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

До Ради проходять п`ять партій - екзит-пол

Це «Слуга народу", "Опозиційнаплатформа - за Життя", "Європейська солідарність", ВО "Батьківщина" та "Голос"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Топ-7 замков и крепостей Украины

Эти загадочных и старинные сооружения сотни лет подряд привлекают к себе внимание, становятся излюбленным местом для путешествий и вдохновляют все новые и новые п....

Загрузка...
Загрузка...