Курение особенно опасно для женщин: уменьшает количество гормонов

Курение особенно опасно для женщин, поскольку уменьшает уровень выработки гормона эстрогена.

женщина, курение, здоровьеОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Кардиологи из Шеффилда (Великобритания) предупредили, что курящие женщины в возрасте до 50 лет имеют в разы более высокий риск развития сердечного приступа по сравнению с представительницами слабого пола, у которых нет вредной привычки, - отметил автор.

Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Специалисты проследили за состоянием здоровья более 3 тыс. пациентов, переживших инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (или STEMI — состояние, которое характеризуется блокировкой одной из главных артерий сердца, которая снабжает орган кислородом и кровью).

Как оказалось, курящие женщины в возрасте до 50 лет имеют в 13 раз более высокий риск развития сердечного приступа по сравнению с теми, у кого нет такой вредной привычки. При этом у курящих мужчин такой риск в полтора раза ниже.

По словам исследователей, курение особенно опасно для женщин, так как уменьшает уровень выработки гормона эстрогена. Ученые отметили, что отказ от вредной привычки снижает риск развития опасного недуга.

3 июня ученые Лондонского университета королевы Марии заявили об отсутствии вреда от употребления большого количества кофе. По их словам, даже 25 чашек напитка в день существенно не влияют на организм.

Согласно результатам исследования, в 2017 году 11 млн смертей были связаны с неправильным питанием. Люди умирали от сердечно-сосудистых заболеваний (около 10 млн смертей) и рака (около 900 тыс.).

- Наибольший процент смертей, по данным ученых, был вызван слишком высоким потреблением соли (3 млн смертей), слишком низким потреблением цельнозерновых продуктов (также 3 млн смертей), низким потреблением фруктов (2 млн смертей), а также недостатком в рационе орехов и семян (около 2 млн смертей). Для сравнения: потребление табака в этом году, по данным ученых, стало причиной около 8 млн смертей" - говорится в статье.

- Тем не менее, ученые признают, что у их исследования есть слабая сторона: многие возможные взаимосвязи между питанием и заболеваниями основываются на обсервационных исследованиях, в которых люди проходили опросы, а ученые в течение нескольких лет регистрировали количество заболевших или умерших. Интервенционные исследования, в которых людей случайным образом распределяют на две группы, для каждой из которых устанавливается определенное питание, встречаются относительно редко, - передает Der Spiegel.

Все новости спорта читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Кроме того:

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленский больше не видит смысла обращаться к Парубию

Владимир Зеленский больше не станет обращаться к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а будет говорить уже с новым составом парламента....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Гаряча» поїздка: рятувальники гасили пожежу в пасажирському автобусі​

У Миколаєві просто посеред дороги зайнявся пасажирський автобус MAN....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Экономика Украины будет расти, инфляция - падать: медленно, но верно

Экономика Украины медленно, но верно приходит в себя....

Загрузка...
Загрузка...