Что такое "честная платежка" или как можно снизить плату за тепло

Правительство инициировало программу «Честная платежка», которая ограничивает цену гигакалории тепла до 1400 грн.

Что такое "честная платежка" или как можно снизить плату за тепло

Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

- Я понимаю, что людям трудно платить тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены были ограничены. НАК «Нафтогаз Украины» начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос - почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за гкал, а в других – 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватная, - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Он отметил, что расчеты правительства доказывают - объективная цена одной гигакалории тепла составляет не более 1400 грн, сообщает Forum.

- Я заставлю всех коммунальных баронов выполнять решение правительства и дать людям честную платежку с экономически обоснованной ценой, - добавил Гройсман.

Он также поручил довести решение правительства к каждому потребителю и исправить ситуацию там, где люди переплачивают за услугу.

Также Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго на предмет объективности существующей стоимости тепла и воды.

- Проведите аудит, и затем каждый чиновник пусть выходит на трибуну и говорит, что у него все обоснованно, что нет потерь и никто не выводит деньги в офшоры, - сказал Гройсман. - Аудит и контроль, будем обсуждать. Но оставлять ситуацию такой, что люди в тупике и платят, нельзя. Надо заботиться о людях - в первую очередь.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Президент Украины толкнул главу Минобороны

Президент, стоя в окружении своей команды, резким движением толкнул главу Минобороны....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Отказалась выйти замуж – и пропала: «средневековье» в российской столице

В российской столице пропала чеченка с двумя детьми после отказа выйти замуж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Из-за «моста Кличко» власть Киева остается в должниках

За пешеходный «мост Кличко» киевской власти нужно отдать еще 121 миллион гривен....

Загрузка...
Загрузка...