Рекомендации ученых: гигиена в вашем доме

Ученые дали рекомендации, где и когда человек должен следить за чистотой своего дома. Они назвали "горячие точки" гигиены.

Гигиена жилища

Люди должны не допустить распространения вредных микробов в своих домах, а не убирать остатки, которые выглядят «грязными», говорится в докладе Королевского общества общественного здравоохранения (RSPH) в Великобритании, сообщает ВВС.

Мытье рук, тканей и поверхностей в нужное время является ключом к хорошей гигиене - но каждый четвертый считает, что это не важно.

Правильное получение этого может уменьшить инфекции и устойчивость к антибиотикам.

Согласно отчету RSPH, при опросе 2000 человек 23% считают, что дети должны подвергаться воздействию вредных микробов для укрепления своей иммунной системы.

Но эксперты, стоящие за докладом, говорят, что это «потенциально вредное убеждение», которое может привести к воздействию некоторых опасных инфекций.

Вместо этого они сказали, что людям следует сосредоточиться на уборке определенных мест в определенное время, даже если они выглядят чистыми, чтобы остановить распространение «вредных» микробов.

Каковы горячие точки для гигиены?

  • приготовление и обработка пищи
  • мытье рук
  • дезинфекция после пользования туалетом
  • обработка и стирка «грязных» бытовых тканей и одежды
  • уход за домашними животными
  • обработка и вывоз мусора
  • уход за членом семьи с инфекцией

Мытье рук особенно важно после приготовления пищи, говорится в докладе.

Чистка кухонных поверхностей и разделочных досок имеет жизненно важное значение после приготовления сырых продуктов, таких как мясо и птица, или перед приготовлением пищи. Рекомендуется дезинфицировать чистящие щетки после их использования для очистки загрязненной поверхности.

Полы и мебель могут выглядеть грязными, но они обычно содержат микробы, которые не представляют особой опасности для здоровья.

Как очистка удаляет бактерии?

Мытье поверхностей и посуды теплой мыльной водой удаляет бактерии, позволяя смыть их в канализацию.

Но чтобы полностью уничтожить бактерии, нужно смывать воду при температуре выше 70 ° C - и в течение некоторого времени, говорит Агентство по пищевым стандартам.

Также надо знать, что:

  1. Моющие средства - очищает поверхность и удаляет жир, но не убивает бактерии.
  2. Дезинфицирующие средства - убивают бактерии, но не работают эффективно на поверхности, покрытой жиром или видимой грязью.
  3. Дезинфицирующие средства - могут использоваться как для очистки, так и для дезинфекции. Сначала используйте дезинфицирующее средство для очистки поверхности, удаляя грязь, пищу и жир, затем наносите на чистую поверхность для дезинфекции.

Вместо использования ткани для очистки поверхностей после приготовления пищи, попробуйте вместо этого использовать бумажные полотенца. Это спасает кухонную ткань от загрязнения.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Мексике нашли баню индейцев ХIV века

В исторической части Мехико исследователи нашли парную баню и другие археологические свидетельства жизненного уклада индейцев доиспанского периода....

Це може бути цікавим

В сети запустили динамическую карту распространения китайского коронавируса

Группа исследователей запустила карту распространения вируса 2019-nCov в реальном времени....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві внаслідок ДТП на мосту Патона постраждали троє людей

Троє людей госпіталізовані внаслідок ДТП, яка сталася на мосту Патона в Дніпровському районі столиці ввечері у понеділок, 27 січня....

Загрузка...