Карьера и путешествия вместо семьи и детей: названы приоритеты современной молодежи

Современная молодежь меняет свои приоритеты. В отличии от родителей их мало привлекают брак и семья.

брак, путешествия, приоритеты

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод из Focus

- Приоритеты сегодняшних молодых людей отличаются от приоритетов их родителей. Новое исследование показало: для все большего количества людей карьера и путешествия занимают верхние строчки в их планах на жизнь, - сообщает немецкий журнал Focus.

В опросе, посвященном планированию жизни и проведенном британским туроператором Flash Pack, приняли участие 3 тыс. жителей Великобритании в возрасте от 30 до 50 лет.

- Результат: 82% опрошенных хотят получить особенный жизненный опыт, а 77% указали, что приоритет в их жизни - посмотреть мир. Многие респонденты сфокусированы на карьере (72%), развитии уверенности в себе (65%) и преодолении страхов (59%), - передает издание.

При этом желание следовать жизненным целям прошлых десятилетий падает среди все большего числа молодых людей. Только 20% 30-50-летних респондентов считают важным брак, приобрести дом хотят только 17%. (...) 50% опрошенных намерены откладывать рождение ребенка, и почти половина респондентов хотели бы отложить на более позднее время и свадьбу, чтобы удовлетворить жажду путешествий. По данным Flash Pack, результаты опроса перекликаются с аналогичным исследованием, проведенным в США. Там также большая часть опрошенных, отвечая на вопрос:

- Приключения или дети?" сделала выбор в пользу путешествий, - говорится в статье.

- Следует заметить, что исследование британского туроператора дает несколько однобокую картину. Стоит предполагать, что большая часть участников опроса - клиенты компании и поэтому заинтересованы в путешествиях", - отмечает автор публикации. Тем не менее, как заявляют представители туроператора, за последние три года они зафиксировали значительное увеличение (на 87%) числа клиентов, "отказавшихся от жизненной модели, ранее считавшейся важной для их возрастной категории, - передает Focus.

Напомним:

Кроме того:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Сінгапурі конфіскували контрабанду з 9-ти тонн слонових бивнів

Контрабанду незаконно перевозили з Конго до В'єтнаму....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Владимир Зеленский рассказал, кто может стать новым генпрокурором Украины

Президент Украины назвал одного из кандидатов на пост генпрокурора Украины....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...
Загрузка...