Інтернет победил: журнал "Барвинок" закрывается

Детский журнал Украины “Барвинок” с 90-летней историей закрывается. Причиной назван "виртуальный мир", который победил массовые печатные издания.

Редакция журнала и сайт Корреспондент сообщили:

Ваши встревоженные звонки, и письма на E-mail по поводу будущего “Барвинка” очень смущают нас. Нам самим невыразимо грустно и тяжело, и объясняем все как есть. Дети массово погружаются в виртуальный мир, это не лучшее время для журнала с его апеллированием к смыслам реальности... Наш кораблик уже пришвартовывается, мы сходим на берег, где нас ждут рукописи еще не законченных книг, учебников, волонтерская работа. Так что еще встретимся. Поэтому не прощаемся, а говорим: “До свидания!"

Журнал основан в 1928 году. Совокупный тираж за более 86 лет превысил 315 млн экземпляров. Издателем журнала был редакционный коллектив, оформлен как собственник. Государственных дотаций издание не получает в связи с законодательством о независимости СМИ.

Ежемесячный литературно-художественный журнал "Барвинок" для детей младшего и среднего школьного возраста основан в январе 1928 года в Харькове под названием "Жовтень". После военного перерыва его выпуск возобновили в апреле-мае 1945 года уже в Киеве как "Барвинок".

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киевские школьники завоевали медали на международных олимпиадах

Ученики киевских учебных заведений заняли призовые места на двух международных олимпиадах....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В киевском лесу нашли погибшего питона

В лесу в районе столичного ДВРЗ нашли труп огромного питона....

Загрузка...
Загрузка...