Аэропорт Борисполь введет дополнительные авиарейсы на время закрытия Жулян

С 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября 2019 года будет закрыт аэропорт Жуляны на ремонт взлетной полосы. С этого времени введет дополнительные рейсы Борисполь.

Жуляны

Аэропорт Борисполь готовится к приему дополнительных рейсов в сентябре 2019 года из-за предстоящего закрытия аэропорта Жуляны на ремонт и справится с их обслуживанием, сообщает Авианьюс.

По словам представителя Борисполя, аэропорт разработал концепцию распределения рейсов и сейчас получает запросы от авиакомпаний на полеты. Он не уточнил, в каком терминале предприятие намерено обслуживать дополнительных пассажиров, добавив, что эта информация будет обнародована после того, как завершится сбор заявок от авиаперевозчиков.

Аэропорт Жуляны прекратит прием и отправку рейсов с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени для проведения ремонта взлетно-посадочной полосы. Воздушные ворота уже издали NOTAM A1437/19 (информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов) и начали информировать авиаперевозчиков. На время проведения работ им предлагается временно переехать в аэропорт Борисполь.

Также во время временного прекращения полетов предприятие намерено отремонтировать рулежные дорожки №1 и №2. Стоимость работ оценивается в 33 млн грн.

В 2017 году аэропорт Жуляны уже проводил ремонт полосы. Тогда на время работ аэродром был закрыт для приема и отправки самолетов с 14 по 24 мая 2017 года. Ремонт проводился на средства КП «Международный аэропорт «Киев», в собственности которого находится аэродром. Согласно данным системы Prozorro, стоимость услуг подрядчика — компании Onur составила 24,75 млн. грн.

Во время работ авиакомпании, включая крупнейшего клиента аэропорта Жуляны лоу-коста Wizz Air, перенесли полеты в аэропорт Борисполь.

Полная реконструкция и удлинение полосы на средства государственного бюджета в аэропорту Жуляны проводились в 2008 году. Это позволило воздушным воротам расширить список самолетов, которые могут обслуживаться на аэродроме, включив в него самые популярные среднемагистральные авиалайнеры семейства Boeing 737 и Airbus A320.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Беларуси теперь можно получить 5 лет тюрьмы за портреты Бандеры

В Беларуси вводится уголовная ответственность за использование определённых символик....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Популярный бизнесмен Патох Каюмович Шодиев и его жизненный путь

Не все миллиардеры начинали с Гарварда и богатых родителей....

Загрузка...
Загрузка...