Встреча с историком: Марк Солонин о начале войны 1941-1945 годов

Специалист по вопросам начала германо-советской войны 1941-1945 годов рассказал о первых месяцах мировой катастрофы, которая унесла жизнь более 10 млн украинцев. Историк эмигрировал в Украину из России.

По словам историка, в Европе Вторую Мировую войну начала гитлеровская Германия и СССР, когда 1 сентября (Германия) и 17 сентября (СССР) 1939 года напали, а потом расчленили Польшу. Вторым этапом стало нападения союзника на ССР 22 июня 1941 года.

В результате, по словам историка, уже к 12 июля почти вся кадровая советская армия была или уничтожена или сдалась в плен (до 5 млн человек). Марк Солонин говорит о том, что Гитлер на 3 недели опередил коммунистического диктатора Сталина - напав на СССР, потому что в середине июля планировался "освободительный поход в Европу" Красной Армии.

Марк Солонин, российский историк вынужден был эмигрировать из путинской России из-за опасений за свою жизнь, потому что установившийся режим стал представлять угрозу для всех демократически настроенных людей и честных историков, которых сажают в тюрьмы и убивают. Так было с двумя сотнями журналистов, которые были убиты на территории России с 2000 годов, с Борисом Немцовым - убитым возле Кремля и многих других.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кадры Евромайдана показали в сериале "Зверинец"

Кадры Евромайдана использовали в американском сериале «Зверинец», по сюжету которого животные мутируют и начинают жестоко нападать на людей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве пьяный водитель уснул на перекрёстке

В Киеве на улице Садовой 5/15 нетрезвый водитель уснул прямо на перекрёстке....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Відбулося зважування Ломаченко і Кемпбелла

Бій відбудеться 31 серпня в Лондоні....

Загрузка...
Загрузка...