В полиции назвали мотив убийства 9-летнего мальчика в Киеве

Мужчина совершил убийство 9-летнего ребенка на Дарнице с целью мести своему брату и его гражданской жене.

Выяснилось, что вечером 22 июня, реализуя свой преступный умысел, убийца дождался мальчика у его дома и пригласил к озеру Вырлица вместе искупаться, на что ребенок согласился, передает Информатор.

Придя на берег озера, мужчина подошел к мальчику сзади и начал наносить многочисленные хаотичные удары ножом в область шеи, спины и туловища, нанеся около 30 ударов. После чего молотком, который заранее приготовил, злоумышленник нанес ребенку несколько ударов в область головы. В связи с полученными травмами мальчик погиб на месте.

С целью скрыть следы преступления, убийца привязал к ногам жертвы камень и затянул тело в воду. Тело мальчика нашли на следующий день, 23 июня.

По словам бабушки, девятилетний мальчик около 20:00 в пятницу, 22 июня, вышел на улицу. Когда стемнело, бабушка бросилась искать внука, однако безрезультатно. Тогда она сразу позвонила на «102».

Правоохранители оперативно начали проводить все необходимые меры для установления местонахождения малолетнего и уже совсем скоро вышли на след ребенка: камеры видеонаблюдения одного из торговых центров зафиксировали, как мальчик идет вместе с каким-то мужчиной. Вскоре лицо этого мужчины установили.

Когда полицейские пришли на адрес проживания подозреваемого, тот вел себя нервно и путался в показаниях. Мужчину доставили в Дарницкое управлене полиции, а в это время на спецлинию «102» поступило сообщение, что в озере Вырлица рыбаки обнаружили тело ребенка, по описанию похожего на пропавшего мальчика.

«На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы черепа. На берегу была спрятана рубашка погибшего и его блокнот. Также водолазы достали со дна озера предметы, похожие на нож и молоток. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу », — рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Мужчина, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения вместе с мальчиком в вечер его исчезновения, в управлении полиции признался в убийстве ребенка.

«Установлено, что ему — 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни. С мальчиком задержанный был близко знаком, поскольку он является братом сожителя мамы погибшего. Ребенок в основном проживал с бабушкой отдельно от новой семьи матери», — сообщил Андрей Крищенко.

Мужчине, который подозревается в совершении тяжкого преступления, инкриминируется пункт 2 часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Местная прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное подозреваемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Все криминальные новости Киева в разделе #Київград на Соцпортале. Как сообщалось ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве построят масштабный приют для животных

Стоимость комплекса ожидается в рамках 152,5 миллиона гривен....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Великобритании избрали нового премьер-министра

Борис Джонсон стал новым премьер-министром Великобритании....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...
Загрузка...