Ученые: углекислый газ, зарабатывая, можно добывать из атмосферы

В Германии встречаются ученые из многих стран мира по вопросам коммерческого использования углекислого газа. Это поможет улучшить климат планеты.

углекислый газ

Ученые и бизнесмены собрались на симпозиум, чтобы улучшить способы зарабатывания денег на углекислом газе, сообщил сайт ВВС. Они хотят превратить часть CO2, перегревающего планету, в продукты, приносящие пользу человечеству.

Они не утверждают, что технология решит проблему изменения климата, но говорят, что это поможет. Двуокись углерода уже используется для создания топлива, полимеров, удобрений, белков, пены и строительных блоков.

До недавнего времени предполагалось, что энергоемким фирмам, работающим на газе в качестве топлива для своих процессов, в конечном итоге потребуется улавливать возникающие выбросы углерода и закапывать их под землю.

Этот вариант является неэффективным и дорогостоящим, поэтому перспектива использования части CO2 в качестве ценного сырья является интересной для бизнеса.

Кэти Армстронг, менеджер Центра утилизации углерода в Университете Шеффилда, выразила это так:

Нам нужны продукты для нового образа жизни - и все, что мы делаем, оказывает влияние на климат. Мы должны производить наши продукты без увеличения выбросов CO2, и если мы сможем использовать отработанный CO2 для их производства, тем лучше».

Многие из молодых фирм этого направления, использующих углерод, на самом деле не углеродны: это означает, что они потребляют больше CO2, чем производят.

Про останні досягнення в світі науки і техніки читайте в розділі #Х-Files на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Комитет Рады рекомендует верифицировать пенсии

Законопроект о верификации социальных выплат и пенсий рекомендован парламенту к принятию за основу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Владимир Вятрович уволен с должности директора Украинского института нацпамяти

Я завершил каденцию на посту Председателя Украинского института национальной памяти, - написал Вятрович в Фейсбуке....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рада декриміналізувала фіктивне підприємництво

Верховна Рада схвалила в цілому проект закону №1080 про внесення змін до Кримінального кодексу та Кримінального процесуального кодексу щодо зменшення тиску на біз....

Загрузка...
Загрузка...