Лечение гипергидроза: как справиться с повышенной потливостью

Постоянно влажные подмышки, кисти рук, стопы – что может быть неприятнее?! Повышенная потливость обостряется в жаркое время и становится настоящей проблемой для человека. В ход идут все средства: антиперспиранты, дезодоранты, тальк… Но все бессильно или помогает на небольшой промежуток времени.

Лечение гипергидроза: как справиться с повышенной потливостью

У этого явления есть медицинское название – гипергидроз. Ведущий пластический хирург Украины Светлана Работенко рассказала, как с помощью эстетической медицины можно эффективно устранить проблему.

Как проводится лечение

Потеть естественно для человека – это нормальная функция организма! При комнатной температуре выделяется приблизительно 0,5 литра пора в сутки. Летом, особенно в жару, во время тренировок, при нервном напряжении человек потеет в несколько раз сильнее.

Когда избыточное выделение пота не связано с внешними факторами, медики говорят о заболевании – гипергидроз. Оно не опасно для организма, но вызывает физический и психологический дискомфорт.

Лечение гипергидроза - лечение повышенной потливости https://rabotenko.com/lechenie-gipergidroza/ зачастую проводится с помощью ботулинотерапии - инъекций препарата Диспорт (ботулотоксин типа А).

Перед процедурой специалист проводит пробу Минора или йодо-крахмальный тест. Он позволяет определить интенсивность потоотделения и его площадь. Благодаря ему обозначается область для инъекций Диспорта. Уколы делаются локально в проблемные зоны.

Препарат Диспорт известен своим свойством разглаживать морщины. Он блокирует нервные рецепторы, а также передачу к ним импульса. В связи с этим значительно снижается потоотделение.

Процедура безболезненная и нетравматичная – препарат вводится тонкой инсулиновой иглой на предварительно обезболенную область. Делать можно на любой области – подмышках, стопах, ладонях, лице, волосистой части головы.На коже не остается следов от манипуляции. Длительность – 30-40 минут.

Зачастую достаточного одного сеанса, чтобы избавиться от проблемы. Результата хватает на 7-9 месяцев.

Диспорт абсолютно безопасен для организма человека и не вызывает привыкания.

Показания

Лечение гипергидроза рекомендовано, когда чрезмерное выделение пота происходит в спокойном состоянии и это доставляет ощутимый дискомфорт человеку. Постоянно присутствуют пятна на одежде, есть неприятный запах пота. Если ли необходимость проведения лечения, определяется индивидуально на консультации у специалиста.

Противопоказания

Процедура имеет ряд противопоказаний:

  • Повышенная восприимчивость к ботулотоксину, которая может вызвать аллергическую реакцию;
  • Беременность, кормление грудью;
  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет.

В относительным противопоказаниям относятся: простуды, высокая температура тела, кожные инфекционные заболевания.

Стоимость лечения гипергидроза в Украине

Ценовая политика процедуры в каждой клинике разная. Цена зависит от препарата Диспорт и количества необходимых единиц. Ориентировочно на процедуру уходит от 100 единиц ботулотоксина.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Кількість електромобілів в Україні за 2019 рік зросла майже на 40%

В Україні протягом минулого року зареєстрували 7700 автомобілів з електричним приводом....

Це може бути цікавим

У​ряд передав у Парламент законопроект про компенсації за затримки виплат

Уряд бореться із боргами по виплатам зарплат, пенсій тощо, щоб українці отримували усі кошти своєчасно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Лос-Анжелесе вручили премию «Грэмми»: назван триумфатор

62-я церемония вручения самой престижной музыкальной награды "Грэмми", которую ежегодно вручает академия звукозаписи США, состоялась в Лос-Анжелесе....

Загрузка...