Искусственный интеллект способен спасти человечество от климатической катастрофы

Искусственный интеллект способен спасти человечество от глобального изменения климата.

глобальное потепление, искусственный интеллект, спасение человечества

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Доклад, составленный под редакцией Дэвида Рольника из Университета штата Пенсильвания, разбит на 13 областей, от энергетики до сельского хозяйства и климатологии, - отметил автор.

Рекомендации поделены на три категории: «высокоэффективные» для проблем, хорошо подходящих для машинного обучения; «долгосрочные» — для решений, которые не окупятся до 2040; и «рискованные» — методы с менее предсказуемым результатом. Издание MIT Technology Review выбрало рекомендации из категории наиболее эффективных.

Оценка потребности в электричестве.

Если мы собираемся перейти на возобновляемую энергию, следует точнее рассчитать потребность в электроэнергии на сегодня и в долгосрочной перспективе. Уже существуют алгоритмы, прогнозирующие потребление энергии, но их можно улучшить.

Новые материалы.

Ученым необходимы материалы, которые хранят, собирают и используют энергию более эффективно, но процесс открытия обычно слишком медленный и неточный. Машинное обучение могло бы разработать, например, солнечное топливо, поглощающее энергию солнечного света, или найти замену стали, которая ответственна за 10% всей эмиссии парниковых газов.

Оптимизация грузоперевозок и поставок.

Перевозка грузов по всему миру — сложный и часто неэффективный процесс, требующий согласования массы параметров. Машинное обучение способно найти пути минимизации числа поездок и связанных с ними выхлопов.

Ускорение перехода на электротранспорт. Благодаря алгоритмам автопроизводители могут повысить дальность поездок на одном заряде и подготовить энергосети к нагрузке.

Повышение эффективности зданий.

Умные системы управления могли бы значительно снизить энергопотребление зданий, принимая в расчет прогноз погоды, число жителей и совместив их с другими факторами: отоплением, охлаждением, вентиляцией и освещением.

Другие рекомендации из той же категории: создание возможностей развития точной агротехники, отслеживание процесса вырубки лесов и изменение отношения потребителей к окружающей среде на более бережное.

Напомним, что ранее:

Ранее концерн «Электроприбор» и Институт мозга человека имени Бехтеревой (ИМЧ РАН) разработали робота-ассистента для проведения сложных операций на мозге. Устройство снижает вероятность ошибок и сокращает время операции.

Кроме того:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На мажоритарных округах проиграли два министра

Министр энергетики Игорь Насалик и министр экологии Остап Семерак на досрочных парламентских выборах проиграли по мажоритарным округам....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українському банку дозволили стягнути з РФ понад мільярд доларів

Представники української Феміди дозволили Ощадбанку стягнути з країни-агресора - РФ - понад мільярд доларів....

Загрузка...
Загрузка...