В Киеве проходит Марш равенства: “Наша традиция – это свобода”

Участники Киевского прайда требуют защитить их права. Главный лозунг Марша в этом году - “Наша традиция – это свобода”.

Около 10 утра, 23 июня, в воскресенье в центре Киева стартовал Марш равенства. Он собрал тысячи сторонников и противников ЛГБТ сообщества.

КиевПрайд стартовал от метро Театральная. Предполагается, что его участники пройдут центром города. В том году отдельной колонной Марша идут военные и волонтеры, прибывшие с востока Украины. Их всего около тридцати человек. В руках они держат плакаты с надписями “Защити тех, кто защищает тебя” и “Храбрость не зависит от ориентации”.

В колонну активистов попытались прорваться противники Марша. При этом одну из его участниц облили жидкостью с перцового баллончика.

Те, кто выступает против КиевПрайда обосновались в центре Киева, возле парка Шевченко еще со вчерашнего вечера. В основном это молодые люди спортивного телосложения и представители Церкви. Они призывали не проводить Марш и резко критиковали его сторонников.

В Киеве проходит Марш равенства: “Наша традиция – это свобода”

Чтоб избежать столкновений, КиевПрайд охраняют сотни полицейских, в том числе, конная полиция.

Правоохранители уже задержали группу лиц, что готовили провокацию на Марше. Всего задержано девять человек, против них открыто уголовное производство, сообщают представители полиции.

Правоохранители изъяли орудия для подготовки провокаций. Возраст задержанных – от 18 до 48 лет. В то же время начальник киевской полиции Андрей Крищенко общаясь с журналистами заявил, что противники Марша равенства планировали пронести экскременты, расфасованные в презервативы. Ими они хотели забросать участников мероприятия и правоохранителей.

Оперативные новости столицы читайте в разделе #Київград на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве из-за пожара пострадала пожилая женщина

В Соломенском районе столицы из-за пожара в многоэтажке пострадала женщина....

Це може бути цікавим

Какие делат перерасчет выплат в Украине работающим пенсионерам

Работающим пенсионерам пересчитывают выплаты с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения или предыдущего перерасчета пенсии....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Патріотизм, мова та зовнішньополітичні пріоритети – громадська думка України

Абсолютна більшість населення України (75%) вважає себе насамперед громадянами України, регіональну ідентифікацію (належність до регіону, області, міста чи....

Загрузка...