​Опрос: половина украинцев выступают за легализацию марихуаны

50% украинцев частично или полностью поддерживают легализацию медицинской марихуаны. Речь идет о пациентах, которые нуждаются в обезболивании.

Опрос: половина украинцев выступают за легализацию марихуаны

Легализацию медицинской марихуаны полностью поддерживает треть украинцев, еще почти столько же выступают за ее частичную легализацию и доступ к ней людям, что имеют проблемы со здоровьем. Категорически против – 33% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы Рейтинг, опубликованные в пятницу 21 июня.

Больше всего сторонников марихуаны живет в Киеве. Согласно опросу, это мужчины, люди младшего возраста и люди с большим достатком. Также, немало сторонников ее легализации проживает в восточных регионах и на западе Украины. Наибольшее количество противников медицинской марихуаны проживает на юге страны.

Опрос проведен социологической группой "Рейтинг" 21-29 мая среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность 2200 респондентов: 1200 респондентов национальная выборка и по 500 респондентов в областях Галичины (Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская) и в г. Киеве. Опрос проведен методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: для национальной выборки не более 2,8%.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Airbnb з'явився будинок Джульєтти у Вероні

Сервіс пропонує закоханим парам поборотися за можливість провести в романтичних апартаментах день Святого Валентина Сервіс Airbnb пропонує закоханим пожити у знам....

Це може бути цікавим

Національна опера України: розклад на лютий

9 лютого (ранок), балет «Білосніжка» (Б....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

З рік при спробі перетину лінії зіткнення померло 40 людей

21 січня при перетині лінії зіткнення у Станиці Луганській померла людина....

Загрузка...