​Футбол и политика. Грузинские игроки вышли на матч в футболках с надписью об оккупации Грузии

Футболки с надписями об российской оккупации надели во время футбольного чемпионата Грузии спортсмены клубов “Торпедо”, “Локомотив” и “Рустави”.

Футбол и политика. Грузинские игроки вышли на матч в футболках с надписью об оккупации Грузии

22 июня в Грузии во время чемпионата страны по футболу в двух матчах футболисты трех команд выходили на поле в майках с антироссийскими лозунгами. Об этом сообщает Грузия Online.

Так, игроки кутаисского “Торпедо” вышли на игру против ФК “Сиони” в черных майках с надписью о том, что часть территории Грузии оккупирована Россией. Футболисты “Локомотива” и “Рустави” одновременно в игре друг против друга вышли на поле в белых майках с антикоррупционными надписями.

20 июня 2019 года в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Во время собрания люди скандировали антироссийские лозунги. Часть демонстрантов ворвалась в здание парламента.

Поводом для недовольства в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент россиянин Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера парламента. Это возмутило граждан Грузии. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию покинуть страну.

Но даже после того, как председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку, 21 июня акция протеста продолжилась. Люди требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии, проведения выборов по пропорционной системе и освобождения активистов, которых задержали накануне, 20 июня.

Все футбол новости дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вступ-2020. Онлайн-сервіси, які допоможуть абітурієнтам підготуватись до ЗНО

Для майбутніх вступників, які починають підготовку доя зовнішнього незалежного оцінювання, є ряд корисних онлайн-сервісів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киеве ограничат въезд со стороны Борисполя

В Киеве введут ограничение на въезд грузовиков со стороны Борисполя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Купите имение. В Германии на продажу выставлен известный "Дворец колоколов", построенный при поддержке бывшего президента СССР Михаила Горбачева

Немецкий декоратор Хорст Вробель изначально задумывал "Дворец колоколов" как здание для обучения и встреч художников и ремесленников из стран Запада и Восточной Е....

Загрузка...
Загрузка...