Чем полезна черника

Черника - многолетний низкорослый кустарник высотой 15-30 см. Ягоды ее — это удивительное сочетание вкусного и полезного.

пользу черникиЕе используют и в свежем, и в замороженном, и в сушеном виде. Кроме того листья растения очень полезные в чаях, отварах и настойках.

Антиоксиданты - это вещества, которыми полна ягода, именно они позитивно влияют на недоброкачественные опухоли и способствуют предотвращению раковых заболеваний. Богатая она на пектины, многие элементы и полезные вещества - углеводы, калий, магний, фосфор, витамины А, В,В1, В6 и др.

Черника - это отличный антисептик и антибиотик от природы. Ее используют при лечении желудка,кишечника, препараты на основе черники борются с болезнями мочевого пузыря,почек, нарушения менструального цикла, помогает снизить сахар у диабетиков, без усилий можно сбросить лишний вес и это далеко не весь перечень пользы ягоды. Главное, чтобы она была собрана в экологически чистых районах. Листья лучше всего собирать во время цветения, а используют для лечения открытых ран и при простудных заболеваниях

При оксалатурии и аллергии на эту ягоду противопоказано употреблять ее.

Полезные свойства черники сохраняются только в свежем виде, на втором месте по сохранению полезных свойств идет свежевыжатый сок, на третьем – свежая черника, протертая сахаром или замороженная. Делая компот, варенье, пирог или еще что-нибудь с использованием высокой температуры, знайте, что вы убили в ней большинство полезных свойств.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Вашингтон призывают предотвратить новый виток ракетной гонки

В США Конгресс призывают предотвратить новую ракетную гонку....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Ялте взялись исключать «навязанные понятия» из герба города

Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы исключить из него все «навязанные понятия»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В усіх українських парках планується встановлення WI-FI

Мінрегіонбуд планує внести зміни до стандартів будівництва сучасних зелених зон....

Загрузка...
Загрузка...