​10 советов как похудеть без особых усилий

Скорость обмена веществ зависит от нашей генетики, однако улучшить метаболизм можно.

здоровое питание

Метаболизм – это процесс пищеварения, который превращает продукты питания в топливо для организма. Эта энергия помогает нам думать, дышать и заниматься физическими активностями. При высоком метаболизме организм может сжигать больше калорий, чем даже при занятиях в спортзале.

Elle рассказывает о том, как сжечь калории без больших усилий.

Силовые упражнения

Мышцы – это жиросжигающая электростанция. Стоит выделять 2 часа в неделю для силовых упражнений.

Кардионагрузка

Сжигание калорий усиливается в течение нескольких часов после кардиотренировки. Однако стоит помнить, что кардионагрузки вызывают сильный голод. Поэтому после насыщенных упражнений нужно употреблять здоровую пищу.

Завтрак

Для того, чтобы пробудить тело нужно топливо. Отсутствие завтрака замедляет сжигание жира, так как организм пытается сохранить энергию.

Не пропускайте приемы пищи

Распространённое мнение, что игнорирование обеда – путь к тонкой талии, является ошибочным. Пропуск одного из приемов пищи может заставить тело думать, что оно голодает. Поэтому калории будут накапливаться, а не сжигаться. Лучше есть шесть раз в день, но небольшими порциями.

Не нужно нервничать

Стресс замедляет пищеварение и жиросжигание. Можно заняться йогой или другим занятием, которое сможет отвлечь от проблем.

Мини-тренировки

Ни на что не хватает времени? Согласно исследованиям, несколько интенсивных упражнений по 2,5 минуты могут сжечь в течение дня до 200 калорий.

Перекус перед сном

Да, это не шутка. 100-200 калорий помогут вашему организму сжигать жир во время отдыха.

Добавьте в рацион клетчатку

Рис, овес, ячмень насытят вас больше, чем другие продукты с таким же количеством калорий. К тому же продукты с высоким уровнем клетчатки труднее жевать. Организм соответственно тратит еще и на этот процесс до 10% калорий.

Корица и специи

Они повышают метаболизм. Но здесь главное не переусердствовать.

Побалуйте себя темным шоколадом

Кофеин и антиоксиданты ускоряют обмен веществ. Только не стоит забывать про маленькие порции!

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Російським вченим ускладнили правила спілкування з іноземними колегами

Згідно з рекомендаціями Міністерства освіти та науки РФ, про зустрічі з зарубіжними вченими потрібно буде повідомляти заздалегідь, а після - писати звіти У липні М....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У МОЗ відреагували на обшуки в Національному інституті раку

Як заявляють у поліції, медики установи брали хабарі від громадян, які лікуються від онкологічних захворювань Міністерство охорони здоров’я заявило про готовніс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Headhunter розмістили вакансію снайпера для роботи на громадських заходах в РФ. У Росгвардіі це назвали фейком і провокацією

У Headhunter підтвердили, що обліковий запис, з якого виклали оголошення, належить Росгвардіі На сайті з пошуку роботи Headhunter з'явилася вакансія «Поліцейський (снайпер) ....

Загрузка...
Загрузка...