Украина планирует восстановить железнодорожное сообщение с оккупированными территориями

Украина планирует восстановить железнодорожное сообщение с оккупированными территориями. Для этого есть веские причины.

"Укрзализныця", ОРДЛО, оккупированные территории

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Экономическую правду.

- "Укрзализныця" в случае возобновления железнодорожного сообщения с временно неподконтрольными территориями Луганской и Донецкой областей планирует к 2030 году почти вдвое увеличить объемы перевозок угля, железной руды и черных металлов, - отметил автор.

Об этом говорится в стратегии компании на 2019-2030 годы, опубликованной на сайте "Укрзализныци".

  • При базовом сценарии развития, экспорт черных металлов вырастет по сравнению с показателями 2018 года на 31,7% - с 16,559 млн тонн до 21,809 млн тонн (при оптимистическом сценарии – до 26,172 млн тонн).
  • При этом внутренние перевозки вырастут более чем на 19,6% - до 5,645 млн тонн (базовый сценарий) и 5,844 млн тонн (оптимистический сценарий).
  • Экспорт железной руды при базовом сценарии увеличится на 16,4% - до 43,909 млн тонн, внутренние перевозки – на 33,3% до 37,518 млн тонн.
  • При оптимистическом сценарии экспорт увеличится на 96,9% - до 74,446 млн тонн, внутренние перевозки - на 54% до 43,322 млн тонн.

В то же время внутренние перевозки угля при базовом сценарии уменьшатся на 34,1% - до 23,767 млн тонн, а импорт упадет на 8,5% - до 19,236 млн тонн. При оптимистическом сценарии внутренние перевозки уменьшаться на 2,9% - до 34,998 млн тонн, импорт упадет на 61,9% - до 8 млн тонн.

Кроме того, в стратегии "Укрзализныци" указывается, что компания намерена развивать бизнес в части транзитных перевозок путем переориентация грузопотока между Турцией и прибалтийскими и скандинавскими странами, а также Польшей.

Помимо этого, перспективным направлением привлечения дополнительных транзитных перевозок компания считает привлечение грузопотока из ЕС и Китая.

- Сейчас между ЕС и Китаем существует транзитный поток железнодорожным транспортом в размере до 35 пар поездов в неделю, из которых только до двух поездов направляется через Украину. При ожидаемом увеличении объемов, которые могут удвоиться в течение следующих 10 лет, существуют возможности их привлечения на территорию Украины, - указано в документе.

В сфере контейнерных перевозок, при базовом сценарии развития, УЗ рассчитывает на привлечение с 2021 года дополнительных объемов транзитных перевозок из ЕС и Китая, Ирана и Индии - один контейнерный поезд в сутки в 2025 году (при оптимистическом – два контейнерных поезда в сутки).

Основными стратегическими инициативами "Укрзализныци" названы: установление обоснованных тарифов, реорганизация общества, долгосрочная инвестиционная программа, рационализация активов и борьба с коррупцией.

Напомним, что:

В этом уверен ответственный секретарь Форума свободной России Иван Тютрин.

Кроме того:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Эверест покрылся кустарниками

На подходах к ледникам Эвереста за последние 25 лет стало гораздо больше кустарников и травы Об этом пишет The Guardian....

Це може бути цікавим

ДБР знову викликає на допит Порошенка

Державне бюро розслідувань України знову викликає на допит п’ятого президента України, народного депутата Петра Порошенка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Массовая драка в университете Франкфурта: студенты подрались из-за мусульманского платка

Дискуссия о ношении мусульманского платка превратилась в жестокое столкновениеВ университете Гете во Франкфурте-на-Майне произошла массовая драка....

Загрузка...