Самые богатые люди контролируют половину экономики мира

Справедливо это или нет, но, согласно со статистикой самые богатые люди контролируют половину экономики мира.

самые богатые, благосостояние, мировая экономика

Об этом сообщает Der Spiegel, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.
- В мировом масштабе миллионеры являются членами маленького, обособленного клуба - однако, как показало новое исследование, им принадлежит половина мирового личного благосостояния, - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

- Финансовые активы все более неравномерно распределяются в мире. Это следует из нового исследования, проведенного компанией Boston Consulting Group. Согласно нему, в прошлом году объем личных финансовых активов вырос в мире лишь на 1,6% - с 202,7 до 205,9 трлн долларов. При этом на 2,1% выросло число долларовых миллионеров - их на планете стало 22,1 млн человек, - передает журналист Флориан Дикманн.

Как установила BCG в своем новом докладе о мировом благосостоянии Global Wealth Report, эта в глобальном масштабе маленькая группа людей владеет половиной всех финансовых активов - другую половину приходится делить между собой остальным 7,6 млрд жителей Земли. В 2015 году, по оценке BCG, на долю миллионеров приходилось только 43% мировых финансовых накоплений.

В докладе учитывалось исключительно финансовое имущество, то есть наличные деньги, акции, ценные бумаги или фонды, говорится в статье.

Лидировали в 2018 году по количеству частных финансовых активов Северная Америка (90,3 трлн долларов) и Западная Европа (44 трлн долларов). При этом частное благосостояние распределено в мире неравномерно, отмечает издание.

  • Наиболее сильно это выражено в Северной Америке, то есть в США и Канаде: здесь на долю миллионеров приходится целых 65% личных финансовых активов, общий объем которых составляет 72,8 трлн долларов.
  • В Западной Европе миллионерам принадлежит 41% частного благосостояния.
  • Но здесь сверхбогатые люди играют более существенную роль, чем в Северной Америке: там люди с состоянием более 100 млн долларов владеют 7% общего благосостояния - в Западной Европе на их долю приходится 16% финансовых активов.

При это в целом 2018 год не стал особенно радостным для состоятельных людей: во втором полугодии курсы акций регулярно падали по всему миру - что стало главной причиной относительно слабого роста благосостояния только на 1,6%. В 2017 году мировое благосостояние выросло, в свою очередь, на 6,2%".

- По оценке экспертов, до 2023 года мировое благосостояние будет расти на 5,7% ежегодно. Количество долларовых миллионеров, по мнению BCG, увеличится до 27,6 млн человек. Особенно интенсивно благосостояние будет расти в регионах с большой долей стран с пороговой и развивающейся экономикой: в Азии, Африке, Восточной Европе и Центральной Азии, - сообщает Der Spiegel.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленский обеспечит квартирами 35-х возвращённых пленных украинцев

Всем возвращённым 24 украинским морякам уже были куплены квартиры....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Почему других повышают, а вас нет

Это может показаться странным, но больше всего люди нуждаются в помощи не в начале своей карьеры, а в середине, особенно когда дело касается принятия решенийК таком....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Пенсійний фонд в смартфоні» працює в тестовому режимі

Пенсійний фонд у вересні запускає мобільний додаток для смартфонів і планшетів, завдяки якому українці отримають доступ до електронних сервісів фонду, в тому числ....

Загрузка...
Загрузка...