Назван первый признак болезни Альцгеймера

Назван первый признак болезни Альцгеймера. Он связан с возрастом. Но, гораздо моложе, чем казалось раньше.

болезнь Альцгеймера, первый признакОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

Сотрудники Исследовательского института трансляционной геномики и Университета Аризоны обнаружили, что люди, у которых неблагоприятный семейный анамнез из-за болезни Альцгеймера, могут начать страдать от первых признаков деменции сразу после совершеннолетия — за 40 лет до того, как болезнь вступит в активную форму.

Координатор ВОЗ Манфред Хубер — о способах борьбы со старением, предотвращении болезни Альцгеймера и европейском опыте ухода за пожилыми

Влияние семейного анамнеза на риск нейродегенеративного расстройства было продемонстрировано во всех возрастных группах от 18 до 85 лет, которые приняли участие в исследовании (всего почти 60 тыс. человек).

- Особенно ярко эффект выражен среди мужчин, а также у лиц с диабетом и более низким уровнем образования, - пишет Medical Xpress.

Ранние признаки заболевания могут помочь сосредоточиться на способах предотвращения деменции, что особенно важно, так как в настоящее время не существует лекарства от болезни Альцгеймера. На данный момент в мире от нее страдают 26 млн человек, и это число постоянно увеличивается.

18 июня стало известно, что ученые из нескольких стран предупредили об опасности употребления конечных продуктов гликирования (AGEs). По их словам, они могут провоцировать возникновение рака, болезни Альцгеймера, аллергии, диабета и многих других заболеваний

Болезнь Альцгеймера — это нейродегенеративное заболевание, одна из распространенных форм деменции, старческого слабоумия. Чаще всего болезнь Альцгеймера развивается после 50 лет, хотя есть и случаи диагностики в более ранних возрастных периодах.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Унікальність та автентичність: етно-фешн-шоу “Аристократична Україна”

Унікальне етно-фешн-шоу «Аристократична Україна» відбудеться 27 липня на території історико-культурного комплексу Замок-музей Радомисль....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Регулярный отказ от ежедневного десерта полезен для здоровья: может спасти от смерти

Регулярный отказ от ежедневного десерта полезен для здоровья....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Цена на газ упадет, но тарифы "на коммуналку" вырастут: парадоксы украинской экономики

Летом цена на газ немного упадет, но на осень тарифы "на коммуналку" вырастут....

Загрузка...
Загрузка...