Глава парламента Грузии ушел в отставку на фоне протестов

Ираклий Кобахидзе, глава парламента Грузии ушёл в отставку, сообщил генсек партии «Грузинская мечта». Это произошло после скандала с российским депутатом и акций протеста в Тбилиси.

парламент Грузии

Правящая партия Грузинская мечта поддержит кандидатуру лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе на пост спикера. Об этом написал www.inforesist.org

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение уйти в отставку на фоне акций протеста в Тбилиси. Об этом сообщил генеральный секретарь правящей партии Грузинская мечта – демократическая Грузия, мэр Тбилиси Каха Каладзе на брифинге в пятницу, 21 июня.

"Грузинская мечта со дня прихода к власти внедряет высокий стандарт подочетности перед обществом. И она не раз это доказывала своими действиями. Еще одним проявлением высокого стандарта этой подочетности является решение, принятое сегодня председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе об уходе с поста", – сказал Каладзе.

Также стало известно, что Грузинская мечта поддержит кандидатуру лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе на пост спикера после отставки Ираклия Кобахидзе.

"На данном этапе другая кандидатура и не рассматривается. Парламентское большинство поддержит кандидатуру Арчила Талаквадзе на пост председателя парламента", – сообщил лидер фракции Грузинская мечта Мамука Мдинарадзе.

20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Во время 26-й Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента и обратился к присутствующим на русском языке. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хорошо там, где нас нет: стало известно, где больше всех платят украинцам

Сколько платят украинцам за границей и главное, где больше всего? Какая страна наиболее "щедра"? Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на news....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Названы главные угрозы для экономики Украины: они связаны с реформами

Главные угрозы для экономики Украины состоят в отсутствии или промедлении с ее реформированием....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Зеленский больше не видит смысла обращаться к Парубию

Владимир Зеленский больше не станет обращаться к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а будет говорить уже с новым составом парламента....

Загрузка...
Загрузка...