Труба: ГБР вызвал на допрос Макеенко и Тигипко

Госбюро расследований, по заявлениям одиозного экс-чиновника Януковича - Портнова, открыло несколько дел против Порошенко. Теперь на допрос приглашены Макеенко и Тегипко.

Портнов

В рамках уголовных производств, по заявлениям юриста Андрея Портнова, фигурантом которых является бывший президент Петр Порошенко, уже вызваны на допросы бизнесмена Сергея Тигипко и владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко. Сообщил об этом сайт "Депо".

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба:

Нами направлены повестки и вызываются на допросы на следующей неделе Сергей Тигипко, а также Владимир Макеенко. После проведения допросов этих свидетелей, нами будет вызван, соответственно, и экс-президент (Порошенко)".

Труба также информировал, что ГБР в рамках расследования этих дел начинает выемку документов, в том числе — в банках и Администрации президента Украины.

Директор Госбюро расследований также заявил:

На сегодня суд удовлетворил 12 ходатайств следователей ГБР о доступе к документам. Мы будем делать выемки в банках, регистрационных службах, Администрации президента. В ближайшие дни мы хотим получить уже оригиналы документов. И начать проведение допросов свидетелей в этих процессах.

По его словам, сейчас ГБР расследует уже пять уголовных дел, фигурантом которых является Порошенко. Все они возбуждены по заявлениям Портнова. При этом, учитывая, что некоторые из них находятся в работе уже месяц, а ощутимых результатов пока нет, руководство ГБР приняло меры по ускорению работы.

Труба уточнил:

Понимая резонанс этих производств. Учитывая то, что их фигурант экс-президент. Чтобы обеспечить объективное и беспристрастное расследование, к которому в дальнейшем у экспертов, профессионалов, общественности не будет возникать никаких вопросов, я беру с сегодняшнего дня ход следствия под личный контроль. А также под контроль работу следственных подразделений, в которых они расследуются.

При этом руководитель ведомства в очередной раз попросил СМИ не ожидать мгновенных результатов расследования, заявив, что главным здесь является безупречный сбор доказательной базы. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть прозвучавшие обвинения, что занимает длительное время.

Напомним, ранее юрист Андрей Портнов зарегистрировал в ГБР уже 4-е заявление на Петра Порошенко, в котором он обвинил бывшего президента в попытке узурпировать судебную власть.

Кроме того, Портнов обвиняет Порошенко в государственной измене, отмывании денег, легализации в оффшорах преступных доходов и неуплате налогов.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В американских аэропортах начинают проверять китайцев на наличие неизвестного вируса

От неизвестного вируса схожего на пневмонию уже умерли два человека В Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе проверяют пассажиров, прибывающих из Ухани (Китай)....

Це може бути цікавим

ДБР знову викликає на допит Порошенка

Державне бюро розслідувань України знову викликає на допит п’ятого президента України, народного депутата Петра Порошенка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Массовая драка в университете Франкфурта: студенты подрались из-за мусульманского платка

Дискуссия о ношении мусульманского платка превратилась в жестокое столкновениеВ университете Гете во Франкфурте-на-Майне произошла массовая драка....

Загрузка...