​Драконы в «Игре Престолов»: возрождение магических существ, связь с Таргариенами и другие интересные факты

Одними из самых ярких персонажей сериала «Игра Престолов» и неотъемлемым дополнением Дейнеренис (правомерной правительницы Вестероса) — есть ее огнедышащие «дети» — драконы.

Игра престолов драконы

Эта очаровательная и загадочная блондинка сумела вернуть в настоящий мир фантастических тварей, которые уже несколько сотен лет считались вымершими, став их любящей и преданной Матерью. Что мы знаем об этих удивительных существах, откуда они пошли и почему между ними и именно Таргариенами преобладает такая сильная связь? Осторожно, присутствуют минимальные спойлеры, поэтому если вы еще не досмотрели сериал до конца, вернитесь к прочтению позже.

1. Драконы считались вымершими на протяжении 300 лет после колоссального в истории события — Рока Валирии. В Валирийском Фригольде рептилий использовали для завоевания империй до наступления природной катастрофы, которая уничтожила не только драконов, но и почти все поколение Древней Валирии. Таргариены — одна из валирийских семей, которая выжила, обосновавшись на дальнем форпосте Драконьего Камня. Спустя век представитель этого рода — Эйгон I Таргариен (Завоеватель) — завладел Вестеросом с помощью троих чудом выживших драконов. Именно он создал Железный Трон и был первым королем Семи Королевств из династии Таргариенов.

Интересно! Дальше будет ещё много фактов о драконах. А для истинных фанатов сериала наши друзья, редакция Joy-Pup.com, подготовили статью Шокирующие факты об Игре Престолов. Спойлер: во время съемок сражений актеры и вправду загорались.

2. На гербе династии Таргариенов изображен трехглавый дракон: нередко их сравнивали с с этими могущественными существами и называли драконами во плоти. Эйрис II Таргариен (сын Эйгона V, отец Дейенерис и Визериса) прозванный Безумным королем, проявлял необъяснимую страсть к огню. Он казнил даже невинных людей, прилюдно их сжигая и испытывая при этом приливы ненормальной радости. Представители рода Таргариенов помимо валирийской крови обладают несколько мифическими способностями. К примеру, Дейенерис может принимать ванны с кипящей водой, ничуть не вздрагивая при этом, входить в огонь и выходить с него нисколько не поврежденной физически.

3. В качестве свадебного подарка Дейнерис преподнесли три окаменелых драконьих яйца — символ ее рода и единственное, что осталось от легендарных огнедышащих существ. Грея их в пламени и оберегая, как зеницу ока, Дейенерис сумела вернуть этих фантастических тварей в реальный мир, став матерью Драконов. Слухи о возрождении огнедышащих могущественных ящеров быстро распространились по Королевствам и навеяли будоражащий страх на жителей от Эссоса до Вестероса: в воспоминаниях об Эйгоне это означало, что скоро Железный Трон по праву займут Таргариены.

Дейнеренис драконы

4. В книгах и в сериале Дейенерис назвала своих «детей» в честь трех мужчин, сыгравших самые важные роли в ее жизни:

  • Дрогон — во имя покойного мужа — кхала Дрого;
  • Визерион — в честь самоуверенного, но любимого брата Визериса;
  • Рейгаль — во имя старшего брата Рейгара, который погиб еще до ее рождения. Рейгаль также являлся тайным настоящим отцом Джона Сноу.

5. Цвет кожи и крыльев драконов зависит от цветовой оболочки яйца: скорлупа, из которой вылупились Дрогон, Визерис и Рейгаль, были соответственно:

  • черной с красными пятнами;
  • кремовой с золотистыми частицами;
  • зеленой с бронзовыми пятнами.

6. Маленькие и милые в детстве дракончики растут очень быстро и практически за 18 месяцев превращаются в чудовищных гигантских рептилий — удивительный огнеопасный механизм для завоевания земель. При этом их размер не зависит от возраста, это лишь генетические особенности. В седьмом сезоне размеры Дрогона сравнимы с Boeing 747.

7. Драконов нельзя приручить, но их можно оседлать и научить выполнять команды. При этом каждый из них может имеет одного всадника, и, как правило, это человек с валирийской кровью. Дейенерис летает на самом крупном и наиболее агрессивном из троих — Дрогоне, но повелевает всеми, заставляя их дышать огнем при произношении слова «Дракарис». На спину Рейгаля сел Джон Сноу: логично, что человеку с таргариенской кровью удалось приручить дракона, названного в честь его отца. Визерион был убит Королем Ночи в битве за Стеной, а затем оживлен и превращен в ледяного дракона-вихта. Правитель Белых Ходоков сумел оседлать рептилию только потому, что существо было уже не огнедышащим драконом.

8. Драконов очень сложно контролировать: например, в случае с Дейнерис Дрогон, Визерион и Рейгаль безукоризненно выполняют приказы своей Матери, любят ее и защищают, но жажда крови и зверская натура побуждают рептилий совершать ужасные вещи: сжигать и съедать не только невинных животных, но и людей. Огонь от дыхания взрослых драконов способен разрушить камень и железо, что касается маленьких рептилий, то они могут поджечь только солому.

9. По книжной версии и всем законом мира животных дракон, который откладывает яйца — это определенно самка. Однако в сериале мейстер Эймон вносит некую долю сомнения в, казалось бы, очевидный факт: «Драконы изменчивы как пламя и не имеют фиксированного пола, в отличие от людей и других животных». Дейенерис же была, по ее мнению, матерью сыновей.

драконы игра престолов

10. Череп легендарного эйгоновского дракона — Балериона в Красном Замке, на котором Серсея испытывает созданный мейстером Квиберном стреломет, создавали целых 2 месяца. Пенопластовый макет размером 9 х 3 метра полностью передает реалистичные размеры головы древней огнедышащей ящерицы, известной под прозвищем «Черный Ужас».

11. При создании драконов команда из экспертов по спецэффектам взяла за основу внешний вид и повадки нескольких животных:

  • лежащих на земле и при этом хлопающих крыльями гусей;
  • парящих в воздухе летучих мышей;
  • кошек во время того, как их гладят любимые хозяева.

12. В историю телевидения сериал вошел, как самый жестокий: до выхода 8 сезона в кинокартине зафиксировано 1211 смертей, среди которых 83 — от пламени дракона.

13. После съемок и выхода на большие экраны последнего сезона сериала, Эмилия Кларк сделала себе на запястье руки символичную памятку в виде татуировки с изображением троих драконов.

Все новости кино и шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Употребление шоколада не помогает людям, страдающим от депрессии

Употребление шоколада не помогает людям, страдающим от депрессии....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Яблоки и чай особенно полезны для тех, кто злоупотребляет алкоголем и никотином

Оказалось, что яблоки и чай особенно полезны для тех людей, кто злоупотребляющих алкоголем и курением сигарет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве появится современный океанариум

Этой осенью в столице откроется подземный океанариум....

Загрузка...
Загрузка...