Сколько нужно работать для ощущения социальной значимости: найден ответ

Ученые опытным путем нашли ответ на вопрос, сколько нужно работать для ощущения социальной значимости.

работа, социальная значимость

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Помимо экономических факторов оплачиваемая работа несет и психологическое вознаграждение — социальную значимость и интеграцию. Автоматизация труда и увеличение стареющего населения может спровоцировать рост психических расстройств у людей без работы, поэтому ученые решили определить «идеальную дозировку» труда в неделю для оптимального самочувствия, - отметил автор.
  • Британские ученые проанализировали данные более чем 70 тысяч человек в возрасте от 16 до 64 лет в период с 2009 по 2018 год, пишет EurekAlert.
  • Исследования показали, что когда человек находил оплачиваемую работу в течение восьми и менее часов в неделю, то риск психических расстройств снижался в среднем на 30%.

Увеличение продолжительности труда не обеспечивало дальнейшее повышение благополучия человека, подчеркнули авторы.

- У современного человека есть рекомендуемые дозировки витаминов, сна, отдыха на природе, однако до сих пор вопрос о длительности оплачиваемой работы не изучался должным образом, — сказал соавтор исследования Брендон Бурчелл.

Новые рекомендации по занятости помогут снизить психоэмоциональную напряженность у безработных людей, считают исследователи.

Распространение искусственного интеллекта, больших данных и робототехники заберет значительную часть рабочих мест у населения, поэтому необходимо уже сейчас переосмысливать трудовую активность граждан. Исследования подтверждают, что пожилые люди должны продолжать посильный их здоровью труд, чтобы получать психологическую пользу от работы. И теперь появились рекомендуемые нормы, к которым можно стремиться.

Изучая влияние автоматизации на проблемы безработицы, американские ученые выяснили, что в повышенной группе риска находятся молодые люди, которые впервые ищут работу. Для их социальной реализации массовое внедрение роботов может оказаться наиболее драматичным.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​На посаду в АМК подалась донька викладача Зеленського

Ірина Копайгора із Кривого Рогу претендує на посаду державної уповноваженої Антимонопольного комітету України і вже подала до НАЗК декларацію....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Суд заочно заарештував ексміністра часів Януковича

Печерський райсуд Києва заочно заарештував колишнього очільника Державної податкової служби України (міністра доходів і зборів України) Олександра Клименка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Відбулося зважування Ломаченко і Кемпбелла

Бій відбудеться 31 серпня в Лондоні....

Загрузка...
Загрузка...