Портнова вернули на должность преподавателя КНУ Шевченко

Одиозного Андрея Портнова, восстановили в должности профессора кафедры конституционного права юрфака КНУ имени Тараса Шевченко. Все уголовные дела по его деятельности закрыты.

Портнов

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов должен приступить к обязанностям профессора кафедры конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко с 1 сентября 2019 года. Его месячный оклад составит 14 753 грн.

14 июня ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский восстановил бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета. Об этом 19 июня сообщили "Українські новини" со ссылкой на копию приказа ректора.Согласно приказу, Портнов должен приступить к обязанностям профессора с нового учебного года – с 1 сентября 2019 года. Работать на этой должности он может до 30 июня 2020 года.Отмечается, что Портнов является доктором юридических наук, доцентом. Университетский оклад Портнова составит 14 753 грн. Ему установлена доплата за ученое звание – 25%, научную степень – 25%, надбавка за почетное звание "Заслуженный юрист Украины" – 20%, надбавка за выслугу лет – 10%.Руководитель отдела кадров университета Алексей Иванченко подтвердил "Радіо Свобода" информацию о принятии Портнова на работу. Он отметил, что Портнова приняли на условиях срочного трудового договора до проведения конкурса на должность профессора кафедры конституционного права. Такая процедура применяется ко всем преподавателям, которые не входят в штат университета.

Иванченко сказал:

Конкурс обычно происходит где-то внутри учебного года, зимой или весной, иногда бывает несколько конкурсов. Если человек проходит конкурс, он засчитывается потом на следующий учебный год уже как штатный преподаватель. Не проходит конкурс – 30 июня мы с этим человеком прощаемся.

Он напомнил, что Портнов работал на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ с 2009-го по февраль 2014 года.

Иванченко добавил:

Он работал тогда как совместитель, был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности.

Портнов был заместителем главы Администрации Президента Украины с 2010-го по 2014 год. В администрации бывшего главы государства Виктора Януковича он отвечал за юридическое обеспечение деятельности президента. После Революции достоинства Портнов выехал за границу.

В мае 2019 года вернулся в Украину. С 2014 года Национальное антикоррупционное бюро проводило расследование в уголовном производстве №42014100000000209 по поводу присвоения Портновым средств Киевского национального университета и Киевского национального экономического университета, где он тоже преподавал, на общую сумму 137,6 тыс. грн. Портнов заявлял, что зарплату в вузах не забирал. Это уголовное производство было закрыто в 2016 году из-за отсутствия доказательств. Кроме того, НАБУ расследовало получение Портновым выплат на сумму 26 млн грн в период с июля 2011 года по 31 декабря 2013 года, когда он работал в Администрации Президента (уголовное производство №42017000000004815). В марте 2019 года его закрыли в связи с декриминализацией статьи о незаконном обогащении.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Київська влада направила 14 мільйонів гривень на житло дітям-сиротам

Квартири отримають 18 осіб 13 вересня, комісія з питань розподілу коштів субвенції з державного бюджету Києва направила 14 млн гривень на купівлю житла дітям-сиротам ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Женщину, обманом получившую пособие, обвинили в мошенничестве

За неверные сведения в декларации, поданной в органы соцзащиты, на женщину завели уголовное дело Об этом пишут СМИ Мелитополя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Аромат и польза для здоровья. Почему стоит включить в рацион базилик

Базилик - ароматная пряность, которая знакома многим гурманам....

Загрузка...
Загрузка...