Роскомнадзор: Рунет ограничат территорией РФ, как в Северной Корее

Роскомнадзор с 1 ноября 2019 года может прекратить интернет-связь с внешним миром в рамках путинского закона о «суверенном Рунете». Россия следует курсом Северной Кореи.

Роскомнадзор

Теоретически, ограничения вступят в силу при "внешней угрозе". На самом деле Рунет могут ограничить теперь в любой момент уже с осени текущего года, сообщает "Новая газета".

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, описывающего правила маршрутизации сообщений при централизованном управлении российского сегмента Интернета.

Так, трафик будет запрещено направлять за пределы России за исключением сообщений между пользователями Калининградской области и других регионов.

Исключением также предлагается сделать посольства, консульства и представительства страны, находящиеся за рубежом, как это и есть сейчас в Северной Корее, где страной правит коммунистический диктаторский режим.

Ранее Минкомсвязи уточнило, что Рунет может перейти в режим централизованного управления в случае «угроз целостности, устойчивости и безопасности».

Под угрозами устойчивости подразумевается нарушение работы сети при природных и техногенных катастрофах и при отказе части оборудования, под угрозами безопасности — попытки взлома оборудования провайдеров.

Правила будут действовать в рамках закона о «суверенном Рунете» подписанного Путиным 1 мая 2019 года. Он вступит в силу с 1 ноября, ряд его положений, в том числе о создании национальной доменной зоны, — с 2021 года.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Офисе президента раскрыли детали «плана Б» для Донбасса

Украина настроена сделать все от нее зависящее для достижения мира на Донбассе дипломатическим путем....

Це може бути цікавим

Що робити, якщо у вас видурили гроші через Інтернет

Часто відстежити шахрая і покарати за дії всередині неї практично нереальноКуди скаржитися при інтернет-шахрайствіЗвернутися в правоохоронні органи із заявою пр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...