Назначение Зеленского: друг ''ЛНР'' и миллионер, глава Госпогранслужбы

Владимир Зеленский назначил полковника Сергея Дейнеко руководителем Государственной пограничной службы. Прессе он известен слухами о крышевании контрабанды.

Дейнеко, руководитель Государственной пограничной службы Украины

Своим указом Зеленский 14 июня 2019 года назначил полковника Сергея Дейнеко руководителем Государственной пограничной службы. Решение странное, учитывая его скандальную биографию. Такой совет могли дать экс-регионалы, например, бывший глава ГПС Николай Литвин.О Дейнеко в открытом доступе известно немного, сообщает "Обозреватель".

До июня 2014 года он был главой Луганского пограничного отряда. Именно он и его подразделение отбивали нападения террористов в начале июня 2014 года. Позже, комментируя оборону погранучастка, Дейнеко вспоминал, что бои продолжались целых 3 дня.

После очередного столкновения отряд боевиков, понеся потери, попросту отступил. Эта история и сделала полковника известным. В 2014 году Дейнеко наградили орденом Богдана Хмельницкого II степени за личное мужество и героизм. Получив свою порцию славы, он занял должность в Западном региональном управлении Госпогранслужбы.

Судя по ряду журналистских расследований, именно тесное сотрудничество с террористами из "ЛНР" улучшило позиции полковника. Еще до Революции Достоинства, он был связан с Евремовым, регионалом, сидящим сейчас в тюрьме.

Именно благодаря протекции Николая Литвина Дейнеко как “свой человек” и был назначен на позицию главы Луганского погранотряда. В его задачи входил контроль за потоком контрабанды между Россией и Украиной. Речь шла в первую очередь о незаконной продаже топлива.

Таким образом, благодаря Ефремову, Валерию Болотову и крупным контрабандистам Луганщины, таким как Юрий Аптекарь (в Краснодонском районе занимался контрабандой горюче-смазочных материалов из РФ в огромных объемах, лучший друг и подельник), Сергей Дейнеко значительно улучшил свое материальное состояние став долларовым миллионером.

АТО в Украине. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Одессе запустят квест с поиском призов

С 19 по 21 июля в парке Преображенский, в Одессе, где сейчас проходит Фестиваль гигантских китайских фонарей, состоится квест на тему китайских сказок и легенд....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Владимир Зеленский получил первую полноценную зарплату: для семьи маловато

Владимир Зеленский на посту президента Украины получил первую полноценную зарплату....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Появились подозрения, что Вадим Онищенко, который пропал 11 июля, не совершал самоубийство

Вадим был обнаружен привязанным за шею к перилам его же курткой....

Загрузка...
Загрузка...