Глава Счетной палаты РФ допустил возможность «социального взрыва» в России

Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин допустил возможность «социального взрыва» в РФ. Причиной он назвал постоянный рост уровня бедности, когда нищих уже 12,5 миллионов.

нищие в России

Государственный чиновник высшего ранга сказал, по информации "Новой газеты":

Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан постоянно снижался. Сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети.

По его словам, «бедность в России стала позором». Проблемы в российской экономике он связал не с ценами на нефть и не с санкциями, а с внутренними проблемами, в том числе с отсутствием политической воли к некоторым шагам:

У нас увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция, уменьшается частная инициатива, у нас очередные компании попадают в собственность госкомпаний или государства. Это движение назад.

Ранее вице-премьер правительства Татьяна Голикова, назвала число бедных россиян, у которых доход ниже прожиточного минимума, сократился на 400 тысяч человек (12,9%). За чертой бедности находятся: 51% семей. Всего к бедным Росстат относит 18,9 млн россиян. Негосударственные правозащитные организации называют гораздо большие цифры нищих в России - около 33 млн человек из 144 млн человек населения России.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​С начала года Украина запретила ввоз почти 2 тысяч книг из РФ

Почти две тысячи российских книг запретил ввезли в Украину Государственный комитете телевидения и радиовещания с начала 2019 года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

MARUV выступила на станции метро в Москве

Украинская певица спела на станции метро «Курская»....

Загрузка...
Загрузка...