В Украине появится комплекс по переработке опавших листьев

В столице построят первую в Украине установку по переработке опавших листьев, с помощью которой добывают биогаз.

Об этом заявил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный, сообщили в пресс-службе Киевсовета.

По его словам, в Киеве ежегодно накапливается около 120 тыс. тонн опавших листьев. Поэтому было принято решение начать строительство специальной установки, которая должна помочь решить проблему с утилизацией растений и позволит получать из них биогаз.

«Рынок биогаза на сегодня наиболее развит в Европе, ведь именно страны ЕС первыми внедрили программы перехода к альтернативным источникам энергии и поддерживали инициативы, направленные на внедрение новых биогазовых технологий. Украина подписала Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата еще в 2016 году. Сейчас нужно принять меры по уменьшению углекислого газа в воздухе до 2020 года, поэтому строительство этой системы по переработке растительных остатков — пилотный проект, который призван решить вопрос массового накопления опавших листьев», — сказал Андрей Малеваный.

В Киеве построят комплекс по переработке мусора

Специалисты финской компании Metener, которые являются европейским разработчиком биогазовых установок, предоставили рекомендации по вопросам установки комплекса и осмотрели место его возможного расположения.

Как известно, в Европе 75% биогаза производится из отходов сельского хозяйства, 17% — из органических отходов частных домохозяйств и предприятий, еще 8% — из муниципальных канализационных стоков и канализационных стоков отдельных производств. Биогаз является возобновляемой и устойчиво произведенной энергией. Среди всех видов транспортного топлива биогаз обладает наименьшим эффектом парникового газа и лучшей производственной эффективностью.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Испытывают новое оборудование. В двух районах Киева включили отопление

23 июля жители столичных Нивок и Русановки сообщили о теплых батареях в ряде квартир....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Украине впервые сыграли ЛГБТ-свадьбу: кто выдал свидетельство о браке

В Украине впервые состоялась ЛГБТ-свадьба – правда, девушкам пришлось отправлять документы за границу, в Португалию, чтобы получить законное свидетельство о брак....

Загрузка...
Загрузка...