​В Украине новый временный поверенный США

В Украине новый временный поверенный США – Уильям Тейлор. До этого занимал пост исполнительного вице-президента Института мира США.

В Украине новый временный поверенный США

До Тейлора должность поверенного с 31 мая занимала Кристина Квин, проработав всего 18 дней. Аналити прочили Уильяма Тейлора на пост посла США в Украине.

Пока что, после ухода Марии Йованович, в Украине уже больше месяца нет посла США.

- Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом, - прокомментировал сове на значение Тейлор.

Он заверил, что США остаются глубоко преданными успеху Украины и поддерживают ее суверенитет и территориальную целостность.

Кристина Квин вернется на предыдущую должность, которую она занимала до назначения в Киев.

Напомним, что с 20 мая 2019 года после отставки Мари Йованович в Украине нет посла США.

Йованович занимала должность почти три года - с августа 2016 года до мая 2019 года.

Предыдущие послы также в среднем находились на должности около трех лет: Джеффри Пайетт - с августа 2013 года до августа 2016 года, Джон Теффт - с декабря 2009 года до июля 2013, Уильям Тейлор - с июня 2006 года до мая 2009, Джон Хербст - с сентября 2003 года до мая 2006, Карлос Паскуаль - с октября 2000 года до мая 2003 года.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стела Макартні представить біорозчинні джинси

Британскій дизайнер Стела Маккартні представила перші в світі біорозчинні джинси з рослинної тканиниДизайнер Стелла Маккартні давно відома як піонер екологічни....

Це може бути цікавим

Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

Соединенное Королевство выходит из состава Евросоюза с 31 январяПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил в своем твиттере, что подписал закон о выходе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Загрузка...