С июля украинцам пересчитают субсидии

С июля в Украине ожидается повышение прожиточного минимума с 1856 до 1963 грн. Он влияет на ряд соцвыплат, в том числе и на расчет размера субсидий.

Если доход семьи не изменится, то при росте ПМ будет увеличиваться и размер помощи от государства на оплату коммуналки, пишет Обозреватель.

Среднемесячный доход одного члена семьи делят на два прожиточных минимума, умножают на 15% и на общий доход семьи. Полученная сумма – обязательный платеж за коммуналку, а остальное должна покрыть субсидия.

Причем учитывается тот размер ПМ, который был по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы. К примеру, при прожиточном минимуме в 1856 грн (действует на данный момент) и общем доходе на трех человек в 10 тыс. грн за коммуналку можно самостоятельно платить 1346 грн, а остальное покроет субсидия. Эта же семья с таким же доходом, но с прожиточным минимумом в 1963 грн (действует с 1 июля) должна заплатить уже 1273 грн.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киевские школьники завоевали медали на международных олимпиадах

Ученики киевских учебных заведений заняли призовые места на двух международных олимпиадах....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В НАБУ таки проверят "мост Кличко"

Национальное антикорупционное бюру открыло криминальное производство по поводу скандального пешеходного "моста Кличко"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...
Загрузка...