ООН: в 2050 году нас будет 9,7 миллиарда человек

ООН опубликовали данные о перспективе роста населения Земли в ближайшие десятилетия. Число жителей планеты через 30 лет достигнет 9,71 млрд человек. При этом темпы роста снизятся.

население

Организация Объединенных Наций в понедельник, 17 июня, опубликовала доклад прогнозе численности населения планеты в ближайшие 30 лет, по сообщению Корреспондента:

Население мира, как ожидается, увеличится на два миллиарда человек в ближайшие 30 лет с 7,7 миллиарда в настоящее время до 9,7 миллиарда в 2050 году. К концу столетия население Земли может достичь 11 миллиардов.

По прогнозам, к 2027 года Индия обгонит Китай как самая густонаселенная страна в мире.

И хотя в целом население мира продолжает увеличиваться, темпы роста сильно различаются в разных регионах.

Новые демографические прогнозы указывают на то, что девять стран составят более половины прогнозируемого роста мирового населения в период до 2050 года: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Объединенная Республика Танзания, Индонезия, Египет и Соединенные Штаты Америки.

При этом рост населения в этих странах происходит на фоне замедления глобального уровня рождаемости. Так, в 1990 году среднее число рождений на одну женщину составляло 3,2, в 2019 году снизилось до 2,5, а в 2050 году, как ожидается, упадет до 2,2.

Численность населения все большего числа стран фактически падает и в некоторых случаях сокращение численности населения усиливается за счет высоких показателей эмиграции.

Ранее в ООН сообщили, что количество пожилых людей возрастет с 900 миллионов человек в 2015 году примерно до двух миллиардов человек в 2050 году.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Модные тренды 2020 года: джинсы, цветочные принты и минимализм

По данным фешн-стилистов, этот год порадует нас простой и удобной одеждой, которая отлично подойдет для повседневной носки....

Загрузка...