Названы продукты, которые провоцируют развитие смертельных болезней

Ученые назвали продукты, которые, по их мнению, могут спровоцировать появление и развитие смертельных болезней.

жареные продукты, жареная пища, смертельные болезниОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Ученые из нескольких стран предупредили об опасности употребления конечных продуктов гликирования (AGEs). По их словам, они могут провоцировать возникновение рака, болезни Альцгеймера, аллергии, диабета и многих других заболеваний, - пишет Daily Mail.

AGEs содержатся практически во всех продуктах, однако особенно высок уровень данного соединения в пище, которая подвергалась высокотемпературным методам обработки.

К примеру, обжарке на сковороде или во фритюре.

По словам профессора медицины в Университете Гриффита (Австралия), AGEs запускают в организме режим «ложной тревоги», когда включается ответ иммунной системы. В итоге в клетках появляется всё больше повреждений, которые приводят к развитию различных заболеваний.

Исследования показали, что высокое потребление AGEs может повысить риск возникновения аллергии у детей, сердечных приступов и инсультов у взрослых, а также приводит к появлению амилоидных бляшек в мозге, что характерно для развития болезни Альцгеймера. Пока точная связь AGEs с этими заболеваниями не доказана, однако ученые сходятся на том, что исключение жареной пищи из рациона может быть хорошей профилактикой.

Отмечается, что больше всего AGEs содержится в жареном мясе, жирных сырах (особенно пармезане), оливковом масле. Также в число самых опасных вошли прожаренная во фритюре куриная грудка, майонез, жареные орехи, а также яичницы и омлеты.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

7 теплых модных вещей для зимнего гардероба

Не мерзнуть и выглядеть модно вполне возможно Для комфортной и теплой зимы достаточно иметь несколько теплых вещей, которые могут легко комбинироваться и сочетат....

Це може бути цікавим

Цвет настроения синий: Институт Цвета определился с главным оттенком 2020

Главным цветом следующего года признано синий "классический" Институт Цвета Pantone показал главный цвет следующего года — им стал «классический синий»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Укрзалізниця поповнила свій графік новими поїздами

Укрзалізниця у новому графіку руху на 2019/2020 роки призначила 8 нових поїздів Про це повідомляє пресслужба компанії....

Загрузка...