Назван главный источник стресса для женщин: это не работа и не транспорт

Определен главный источник женского стресса. Как ни странно, это не работа и даже не общественный транспорт.

женщины, стресс, гормон стрессаОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что самый высокий уровень гормона стресса у представительниц прекрасного пола фиксируется не на работе или в общественном транспорте, а дома.

- В отличие от мужчин, которые говорят, что чаще чувствуют себя комфортнее дома, женщины чаще признаются, что чувствуют себя лучше именно на работе, — цитирует авторов исследования «МедикФорум».

Всего в эксперименте участвовали 122 женщины, у которых ученые измеряли уровень кортизола в выходные и будние дни. В результате было установлено, что на работе показатели гормона стресса были минимальными, тогда как при нахождении дома уровень кортизола был крайне высоким. Ученые отметили, что данная закономерность оказалась актуальна даже для женщин, которые считали себя счастливыми женами и матерями.

Специалисты объяснили такое явление тем, что после окончания рабочего дня женщины, как правило, приступают к уборке и готовке дома, будучи уставшими морально и физически. По словам ученых, большинство современных работающих женщин продолжают нести ответственность за детей, мужа, дом и самих себя, и этот нескончаемый труд их просто изнуряет.

Напомним:

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг распорядился, чтобы весь управляющий состав компании отказался от iPhone в пользу смартфонов под управлением Android для решения рабочих вопросов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Страховая компания присвоила себе деньги вкладчиков

Руководство страховой компании "Гарант-Лайф" присвоило более 80 млн гривен сбережений вкладчиков....

Це може бути цікавим

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Во Франции произошел транспортный коллапс из-за забастовок

Общественный транспорт прекратил работу во Франции из-за общенациональной забастовки против пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона....

Загрузка...