Как накопить на отпуск: существует самый простой способ

Существует самый простой способ как накопить уже на следующий отпуск.

отпуск, деньги на отпускОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на news.finance.ua.

- Чтобы следующий отпуск не стал причиной опустошения личного кошелька человека, его планирование нужно начинать сразу после окончания предыдущего, - заявила заведующая сектором финансовой грамотности отдела связей с общественностью и финансового просвещения Фонда гарантирования вкладов Олеся Шницер, сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

- Правильное планирование отпуска, в первую очередь, расходов не позволит остаться под конец отдыха с пустым кошельком, – говорится в сообщении.

Сэкономить деньги на отдых можно двумя способами:

  • 1. Постоянно в течение не менее полугода откладывать из постоянного ежемесячного дохода 5-10%. Уже в пределах отложенной суммы можно планировать отдых.
  • 2. Выбрать способ отдыха и разделить его стоимость на количество месяцев до желаемой даты поездки и откладывать ежемесячно полученную сумму.
- Планово откладывать 5-10% на отдых без большой нагрузки на бюджет можно, сократив эмоциональные траты и импульсивные покупки, например, когда покупка осуществляется не из-за необходимости в товаре, а из-за наличия скидки на него, – прокомментировала Олеся Шницер.

Также важно учитывать следующее:

Планируя расходы, кроме стоимости тура, переезда и проживания, нужно запланировать средства на экскурсии, подарки и сувениры.

В поездку с собой стоит брать как банковские карты, так и наличные. Наличка позволит избежать непредвиденных проблем, вызванных внезапной блокировкой карты, отсутствием банкомата или терминала для расчета, например, в магазине или заведении питания.

Все новости моды и тренды 2019 года в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Це може бути цікавим

Македонского языка не существует - Болгарская академия наук

Болгарская академия наук (БАН) заявила о том, что, македонского языка не существует, а есть лишь вариация болгарского Об этом сообщает eurointegration....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...