72 кота под одной крышей: как жить рядом с "кошатницей"

72 кота собрала под одной крышей барнаульская кошатница. Соседями написаны десятки жалоб и власти вынесли предписание срочно устранить нарушение санитарных норм в жилом помещении.

Местные зоозащитники и волонтеры разобрали часть животных, но все равно с Юлией продолжают жить 46 животных.

История началась в мае в Барнауле. СМИ узнали о женщине, которая приютила в своей квартире более 60 кошек и находится под угрозой выселения. Как оказалось, изначально там жили 72 особи. Женщина развела такой «зоопарк» из пяти кошек — они просто бесконтрольно размножались.

Проблемную квартиру курирует руководитель приюта «Шанс на жизнь» Юлия Шелковникова. Она рассказала altapress.ru, что силами волонтеров с материальной помощью неравнодушных людей удалось стерилизовать всех животных, поставить им прививки. Сейчас в квартире осталось 46 кошек.

72 кота под одной крышей: как жить рядом с "кошатницей"

72 кота под одной крышей: как жить рядом с "кошатницей"

Кошки в проблемной барнаульской квартире.

Кошки в проблемной барнаульской квартире.

Кошки в проблемной барнаульской квартире.

Юлия Шелковникова,руководитель приюта «Шанс на жизнь»:

Многие передержки помогли нам, забирали по несколько кошек, чтобы как-то социализировать их после того кошмара, в котором они живут. А вот приют «Ласка» не взял ни одной. У них «очередь». Но помощь нам нужна сейчас, ведь через месяц женщину выселят.

Дело в том, что квартира у хозяйки «кошачьего зоопарка» не в собственности — она живет в ней по договору социального найма. И после многочисленных жалоб соседей администрация района решила ее выселить.

Соседи этой женщины уже три года не могут продать свою квартиру. И неудивительно: по словам волонтеров, кошачий запах чувствуется уже около подъезда. А уж в квартире хозяйки животных стоит «ужасная вонь». У кошек нет туалета, они гадят на пол — на бумажные листочки. Раньше им варили еду, а сейчас в квартире отключили свет,и животные питаются сухим кормом.

Юлия Шелковникова,руководитель приюта «Шанс на жизнь»:

Она прямо на пол сыплет им, и кошки толпой кидаются на корм, кто сколько урвет. Кто послабее, даже не лезет в эту свору, просто смотрят голодными глазами. Поэтому там очень много истощенных животных.

Каждую свободную минуту волонтеры приходят в эту квартиру: приносят еду, лечат больных. Им по-прежнему нужна помощь — как материальная, так и другая посильная. Юлия строго отчитывается о денежных тратах в группе своего приюта «ВКонтакте».

Юлия Шелковникова,руководитель приюта «Шанс на жизнь»:

Очень тяжело это все, но мы не сдаемся, руки не опускаем. Шансы социализировать этих кошек есть, нужно только терпение и желание.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

А еще Каждую пятницу наш редактор Маша рассказывает интересные факты о котах. В прошлый раз мы говорили о том, почему коты грызут проводах и игнорируют игрушки.

Сегодня расскажем о признаках того, что кот любит своего хозяина. Почитать можно по ссылке.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В столице неизвестный пытался утопить женщину

Мужчина подплыл к женщине, посмотрел ей в лицо и, нажав двумя руками на голову, опустил ее под воду....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как и когда заработает онлайн-оформление пенсий

В Украине готовиться к запуску электронная система учета получателей денег от государства....

Загрузка...
Загрузка...