Во Франции сгорели 250 тысяч литров коньяка

Пожар привел к возгоранию емкости с коньяком в 250 тысяч литров. Это произошло в регионе Коньяк, во французском департаменте Шаранта.

Коньяк

Возгорание охватило погреб с коньяком во Франции. Возгорание ликвидировали 70 спасателей, сообщил Корреспондент

Крупный пожар в субботу, 15 июня, охватила погреб с коньяком емкостью 2500 гектолитров (250 тысяч литров) во французском департаменте Шаранта, являющемся частью региона Коньяк, обошлось без жертв.

Пожар вспыхнул в полдень в субботу. 70 пожарных, прибывших для его ликвидации, взяли огонь под контроль во второй половине дня.

Об этом рассказал капитан Дэвид Барден из ведомственной пожарно-спасательной службы Шаранты:

Огонь охватил фотоэлектрические панели и распространился на винный погреб площадью 200 м2, смежный дом и фермерский сарай общей площадью около 1000 м2.Нам удалось защитить соседний ликеро-водочный завод, внутри которого было около 350 гектолитров, и дюжину сельскохозяйственных машин. Пришлось перерезать линию электропередачи 20 тысяч вольт недалеко от места пожара.

Пожарные следили за местом происшествия всю ночь, поскольку в погребе все еще оставалось немного алкоголя и могло возникнуть новое возгорание.

"Коньяк имеет крепость 40 градусов и поэтому легковоспламеняющийся ", - сказал капитан Барден.

Пожары на винокурнях региона Коньяк довольно редкие, но особенно опасны, поскольку во время таких пожаров выделяется много тепла, мало дыма, а пламя синего цвета малозаметно.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На предприятии «ARCELORMITTAL КРИВОЙ РОГ» заявляют об обысках

В "АрселорМиттал Кривой Рог" проходит обыск следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области На ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Хабарництво в особливо великих розмірах. На Вінниччині затримали жадібних патрульних

У Вінницькій області затримали патрульних за 50 хабарів Співробітники Служби безпеки України затримали у Вінницькій області двох співробітників поліції за систе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зону ООС відвідали експерти НАТО

Експерти НАТо оглянули зруйновані будівлі, поговорили про кіно і роздали гуманітарну допомогу Делегація експертів НАТО зі стратегічних комунікацій відвідала з ....

Загрузка...
Загрузка...