Ученые показали, как спутник расплавляется в земной атмосфере

Европейское космическое агентство опубликовало видео эксперимента, проведенного в рамках программы «Чистое пространство» в Немецком аэрокосмическом центре в Кельне.

Так, ученые взяли одну из самых плотных частей космического спутника — штангу магнитной системы ориентации — и раскалили ее до нескольких тысяч градусов Цельсия в плазменной аэродинамической трубе. Штанга была изготовлена из полимерного композитного материала, армированного внешним углеродным волокном, с медными катушками и внутренним кобальтовым сердечником.

По словам исследователей, таким образом они хотели проверить безопасность спутника и удостовериться, что аппарат действительно сгорит при вхождении в атмосферу планеты и никакие его части не упадут на Землю и не навредят людям.

«Мы отметили совпадения с моделью прогнозирования. Однако были и некоторые расхождения», — прокомментировал результаты эксперимента инженер ESA Тьяго Суарес.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленський розповів про ситуацію у розслідуванні загибелі Павла Шеремета

Президент України Володимир Зеленський заявив, що вбивців Павла Шеремета буде знайдено....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В НАБУ таки проверят "мост Кличко"

Национальное антикорупционное бюру открыло криминальное производство по поводу скандального пешеходного "моста Кличко"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...
Загрузка...