Ученые показали, как спутник расплавляется в земной атмосфере

Европейское космическое агентство опубликовало видео эксперимента, проведенного в рамках программы «Чистое пространство» в Немецком аэрокосмическом центре в Кельне.

Так, ученые взяли одну из самых плотных частей космического спутника — штангу магнитной системы ориентации — и раскалили ее до нескольких тысяч градусов Цельсия в плазменной аэродинамической трубе. Штанга была изготовлена из полимерного композитного материала, армированного внешним углеродным волокном, с медными катушками и внутренним кобальтовым сердечником.

По словам исследователей, таким образом они хотели проверить безопасность спутника и удостовериться, что аппарат действительно сгорит при вхождении в атмосферу планеты и никакие его части не упадут на Землю и не навредят людям.

«Мы отметили совпадения с моделью прогнозирования. Однако были и некоторые расхождения», — прокомментировал результаты эксперимента инженер ESA Тьяго Суарес.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

В аварии в пригороде столицы погиб молодой парень

В городе Буча рядом со столицей произошла смертельная авария....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...