Переработать весь мусор: стартовал первый в истории эко-эксперимент

В японском городе Камикацу стартовал первый в истории эко-эксперимент, цель которого 100% переработка собственного мусора.

Город Камикацу, город без мусора, чистый город, утилизация мусора

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек.

- Город Камикацу расположен на западе Японии, его население составляет всего 1,5 тыс. человек. Все они обязаны сортировать мусор и самостоятельно отвозить его на перерабатывающий завод, расположенный на окраине, - отметил автор.
  • 45 категорий, на которые сортируется мусор, включают все бытовые и пищевые отходы — от подушек и зубных щеток до пластиковых пакетов и органических отходов.
  • Граждане обязаны мыть и сушить все пластиковые пакеты, бутылки и другие формы для облегчения переработки, отмечает издание.

Город уже близок к достижению своей цели: он переработал около 80% из 286 т отходов, произведенных в 2017 году, что намного больше, чем в среднем по стране, где этот показатель составляет 20%.

Остальная часть, как и большинство отходов в Японии, сжигается, поскольку гористая местность страны считается непригодной для захоронения.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Белый цвет в маникюре

При помощи нескольких линий белого лака можно создать и праздничный маникюр, и деловой, и строгий офисный, и нежный, даже свадебныйТоржество белогоБелый лак для но....

Це може бути цікавим

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...