НАТО ищет и находит симметричный ответ на "оружие Путина"

Германия, как член НАТО, озаботилась усовершенствованием своей противовоздушной обороны. Причина - так называемое "оружие Путина".

Система Patriot, гонка вооружений, ответ Путину

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод из Die Welt.

- Система Patriot, находящаяся на вооружении бундесвера, подлежит замене. Вокруг миллиардного заказа в оборонной промышленности ведется ожесточенная борьба, которая затрагивает не только Германию. С заманчивым предложением выступил американский концерн, - сообщает немецкое издание Die Welt.

- В условиях новых угроз Германия нуждается в новой системе с новыми возможностями", - заявил Томас Готтшильд, глава немецкого филиала европейского концерна по производству управляемого ракетного оружия MBDA. В качестве примера он назвал Россию с ее сверхзвуковым оружием, которое представил президент Владимир Путин. Для его отражения, по словам Готтшильда, боевые системы должны быть намного более гибкими, чем те, что используются сегодня, - передает журналист Герхард Хегманн.

Существующие системы, то есть зенитные комплексы Patriot, недостаточно подготовлены к новым вызовам, подчеркнул Готтшильд, бросая камень в огород американской компании Raytheon, которая не только поставила свою систему Patriot бундесверу, но и ссылается на 15 других стран в списке своих покупателей.

Прибыльную сделку MBDA намерен заключить с американским концерном Lockheed Martin. "С помощью новейшей системы ПРО Германия должна будет дать толчок к замене систем Patriot в максимальном числе стран НАТО - так звучит амбициозный план", - отмечает издание.

Несмотря на то, что предварительное решение о совместном проекте MBDA-Lockheed было принято министерством обороны ФРГ еще в 2015 году, точных данных о стоимости программы, получившей название TLVS, и соответствующих рисках все еще нет. Тандем компаний во второй раз не смог представить конкретное предложение в обозначенный срок. Теперь ожидается, что оно будет представлено в конце июня - и к концу года проект может поступить на рассмотрение парламента, говорится в статье.

При этом компания Raytheon, поставляющая систему Patriot, все еще видит для себя шансы и делает ставку на цены и опыт. "В виде усовершенствованной концепции Patriot концерн в состоянии предложить "аналогичное решение", которое однако "будет стоить менее половины сегодняшнего проекта TLVS", заявил в ответ на запрос издания Welt am Sonntag Брюс Р. Эггерс, руководитель европейского направления Raytheon".

Союз MBDA-Lockheed, в свою очередь, верит в свой успех. Ни одна другая боевая система в мире не обладает такой "гибкой и изменяемой архитектурой", считает Готтшильд. "С помощью TLVS Германия, по его словам, сможет и в политическом смысле расширить внутри НАТО свою роль в сфере противовоздушной обороны", - передает Die Welt.

Напомним, что, согласно с распространенной гипотезой:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названы плюсы горячей ванны перед сном

Названы плюсы горячей ванны перед сном и оптимальная для нее температура....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киевские школьники завоевали медали на международных олимпиадах

Ученики киевских учебных заведений заняли призовые места на двух международных олимпиадах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Великобритании избрали нового премьер-министра

Борис Джонсон стал новым премьер-министром Великобритании....

Загрузка...
Загрузка...