Кризис в России усиливается: возобновился рост банкротств компаний

Россия продолжает испытывать трудности в экономике, рост не превышает 0,5%. Выросло число корпоративных банкротств: по итогам 1-го квартала 2019 года увеличилось на 2,4%.

В России возобновилась тенденция к росту числа корпоративных банкротств: по итогам первого квартала 2019 года их число увеличилось на 2,4%, сообщил ВВС.

Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

По сравнению с предыдущим кварталом показатель вырос на 1,9%. Общее число компаний, обанкротившихся с января по март 2019-го, на 9,9% выше, чем за аналогичный период докризисного 2014 года.

Больше всего компаний-банкротов было зафиксировано в строительстве, коммерческих услугах, сельском хозяйстве и машиностроительном комплексе. «Интенсивность корпоративных банкротств существенно не изменилась в торговле, пищевой промышленности, транспорте и связи, а также в металлургии»,— пишут эксперты.

Девелоперы, признанные банкротами, по итогам 2018 года не смогли завершить в РФ строительство в целом 3,6 млн кв. м жилья, сообщало Рейтинговое агентство стройкомплекса. По его данным, портфель потенциальных банкротов достигает 7,8 млн кв. м.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Назван самый модный цвет волос сезона

Этим летом самый модный цвет волос - вишенка на торте, как говорит Стефани Диас- известный колорист....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Українець - випускник з синдромом Дауна знайшов роботу за фахом

Хлопцю зі синдромом Дауна, який першим з таким діагнозом отримав в Україні вищу освіту, запропонували роботу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

За місяць вкладникам банків-банкрутів повернули майже 40 млн гривень

Станом на 1 липня 2019 року загальна сума коштів, що акумульовані Фондом гарантування вкладів фізичних осіб, становить 9 млрд грн....

Загрузка...
Загрузка...