Этнический конфликт в России: теперь с ромами

Во время этнического конфликта в Пензенской области, в России, в селе Чемодановка пострадало пятеро, двое попало в реанимацию. Представителей ромов обвинили в попытке изнасилования. В результате началась массовая драка с участием 150 человек.

В конфликте участвовали жители села и местные ромы. Местные жители сообщили, что драка началась после того, как представители цыганской общины пытались изнасиловать женщину, и за нее вступились мужчины из села, сообщил МК.

По сведениям «Первого пензенского портала», в конфликте участвовали 150 человек. Двое в очень тяжелом состоянии были направлены в больницу. Правозащитные организации называют иные цифры - 174 человека арестованы и доставлены в полицейский участок.

Вечером 14 июня один из них умер. Были открыты уголовные дела по статьям о хулиганстве и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Второе из дел расследует региональный отдел СК по особо важным делам.

На следующий день после драки жители устроили сход. На площади перед домом культуры собирались несколько сотен человек (население Чемодановки — около шести тысяч). Они требовали от властей наказать виновных в инциденте. Часть собравшихся перекрыла федеральную автодорогу М5 «Урал». Чтобы заставить людей покинуть проезжую часть, на место происшествия были вызваны отряды ОМОНа.

В России ухудшается криминогенная ситуация, растет наркомания, где часто дилерами и организаторами выступают лица ромской национальности. Например, в 2016 году в Екатеринбурге местные врачи заявили об эпидемии наркомании. По данным негосударственных организаций в РФ в 2016 году только мужчин до 44 лет, активного возраста умерли только от героина около 6000. Всего наркоманов в России более 2-х миллионов.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Фейсбук внедрил технику теневого бана

Теневая блокировка в Фейсбуке существует....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Регулярный отказ от ежедневного десерта полезен для здоровья: может спасти от смерти

Регулярный отказ от ежедневного десерта полезен для здоровья....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...