Дроны будут доставлять еду из ресторанов: испытания уже начались

Дроны будут доставлять еду из ресторанов в крупных городах. Полноценные испытания уже начались.

дроны, беспилотники, доставка еды

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек.

- Компания Uber объявила о планах начать тестирование первого в истории коммерческого применения беспилотных летательных аппаратов в плотных городских районах для доставки еды, - отметил автор.

Новая инициатива компании — сотрудничество между подразделениями Uber Eats и Uber Elevate для доставки еды из «Макдоналдса». Этим летом Uber планирует развернуть коммерческую доставку продуктов питания с использованием беспилотников.

- Мы тесно сотрудничаем с властями города, чтобы обеспечить безопасность нашей инициативы, — заявил руководитель отдела авиационных операций компании Люк Фишер. — Наша цель заключается в расширении поставок беспилотных летательных аппаратов Uber Eats.

Он добавил, что у Uber есть уникальные возможности в этой сфере, поскольку у них уже есть сформированная база ресторанов и кафе Uber Eats, а также опыт и технологии Uber Elevate в области авиации.

Однако на первых этапах тестирования дрон не будет доставлять еду клиенту напрямую. Сначала ресторан загрузит еду в беспилотник и робот поднимется в воздух, он уведомит водителя Uber Eats, находящегося неподалеку. Водитель заберет еду и доставит ее клиенту вручную.

Напомним, ранее:

Как пишет Aviation Week, во время испытаний дрон провел в воздухе чуть больше суток, обеспечивая связь стандарта 4G. Проверки признали успешными.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

В Одессе установили "банкомат для альпинистов"

В Одессе установили банкомат немножко выше уровня моря....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...