Богдан: вместо старого здания АП Украины будет оупенспейс

Зеленский, как и раньше считает, что для АП необходимо новое здание. Он укрепился в идее переехать с Банковой в оупенспейс. Об этом сообщил руководитель АП Андрей Богдан.

Богдан

Богдан заявил, по информации КП Украина:

Мы планируем создать из Администрации президента организации, где будут находиться ученые, исследователи, талантливые люди, реформаторы. Мы держим направление на офис европейского типа. Поэтому мы планируем переезд в другое помещение. Это будет "оупенспейс", со стеклянными стенами, куда может спокойно прийти любой гражданин Украины.

Судьба здания на Банковой может быть разной. Представитель АП предполагает, что там будет музей.

Можно, конечно, продать старое здание АП. А деньги вернуть в бюджет. Но мы рассматриваем и вариант создать в доме на Банковой музей украинской государственности. Ведь такого музея в Украине нет, - отметил госслужащий.

От чего еще отказывается Владимир Зеленский

Ранее Зеленский хотел перебраться загород, чтобы избежать пробок. Перекрыть дороги ради своевременного попадания в офис он не хотел.

- Я буду точно стоять в пробках. Я не собираюсь перекрывать дороги. Пробки это ужас, почему из-за политиков должны страдать люди, - заявил он тогда в ответ на вопрос об использование президентского кортежа.

Переезд за пределы Киева он объяснял и безопасностью.

- Ну, если я пойму, если мне по безопасности скажут, что так нельзя. Ты тут пришел, куча кланов хотят тебя грохнуть, значит, перенесем за город, - заявил глава Украины.

Он добавил, что государственные резиденции не считает нужными. Предложил устроить в них детский лагерь или музей для потомков (по типу резиденций королей Европы).

Команде президента на Банковой "очень трудно"

Замглава АП Юрий Костюк добавлял, что команде Зеленского на Банковой "очень трудно".

- Мы очень хотим переехать. И мы делаем все, для того, чтобы найти правильный вариант, который будет быстрым и бюджетным, и в котором можно будет соблюсти все необходимые нормы безопасности, - поделился Костюк.

Бывший помощник Порошенко считает, что это дорого

Экс-заместитель главы АП Дмитрий Шимкив предположил, что на это уйдет уйма бюджетных средств.

- Это десятки миллионов долларов. Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинг-спейсы. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой, и обычно не 427 человек, - заявил он "Украинской правде".

На переезд, по его мнению, должен уйти год. По его словам, нужно найти здание с большими залами, где есть место для архива, библиотеки и 400 сотрудников. Нужно и место, где установят противошпионское оборудование.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве состоится концерт Botanica Jazz — Sinatra

Фрэнк Синатра....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Известные люди отказываются от мяса по понедельникам: стало известно почему

В #MeatFreeMonday участвуют Том Хэнкс, Джейми Оливер, Вуди Харрельсон, Орландо Блум, Билли Айлиш и другие....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Змінилися правила перетину тимчасово окупованих територій України

Новим порядком встановлено процедури пропуску осіб та транспортних засобів через лінію розмежування....

Загрузка...
Загрузка...