Чемпионат Украины по футболу: Вернидуб оставил луганскую “Зарю”

В этом выпуске новостей Премьер лиги Украины: почему Вернидуб покинул клуб “Зарю”, как фанаты сорвали матч “Волынь” - “Карпаты”, и как “Колос” победил “Черноморца” со счетом 2:0 в субботу 8 июня.

Украинская премьер-лига: лучший тренер по футболу оставил луганский клуб “Заря”

Все игроки луганского футбольного клуба “Заря” в один голос признали Юрию Вернидуба своим лучшим тренером. Увы, он покидает любимую команду. Вместе с уходом Юрия для “Зари” заканчивается целая эпоха длиной в 7,5 лет. В далеком 2011 году он дебютировал в роли тренера во время матча “Заря” - “Оболонь”. В тот раз луганцы проиграли матч со счетом 2:1. С тех пор тренер провел целых 266 игр:

  • 219 - в Премьер лиге Украины.
  • 21 - в Кубке.
  • 26 - в УЕФА.

Из них 105 раз “Заря” становилась победителем, 70 раз побеждала “дружба”, 91 раз удача поворачивалась к соперникам луганского клуба. За эти 266 матчей футболисты “Зари” забили 369 голов и пропустили 324 мяча.

И хотя за всю историю существования клуба “Заря” с 1992 года у него было 15 тренеров, Юрий Вернидуб возглавлял его дольше всех остальных. Для сравнения, на втором месте по количеству проведенных матчей - Анатолий Чанцев (62 игры). Разрыв между ним и Вернидубом огромный.

За 7,5 лет Юрий стал для всех футболистов “Зари” без исключения хорошим другом и “отцом футбола”. Поэтому его уход огорчил не только фанатов, но и игроков.

Также новости УПЛ писали о том, что 12 июня прошло заседание Премьер лиги Украины, и были приняты важные решения по чемпионату.

Новости Чемпионата Украины: матч “Волынь” - “Карпаты” прерван из-за вмешательства болельщиков

В субботу, 8 июня в Луцке в 19:00 начался повторный матч плей-офф Чемпионата Украины между клубами “Волынь” и “Карпаты”. Матч уже почти подошел к концу, и “Карпаты” обыграли соперника со счетом 3:1. Неожиданно на 90+6 минуте игры болельщики “Волыни” вмешались в матч и сорвали его. Толпы фанатов выбежали на поле, а некоторые даже кидали сиденья в арбитра Максима Козыряцкого. Финальный свисток в этом матче так и не прозвучал.

Главный тренер “Карпат” Александр Чижевский в одном из интервью сказал, что не собирается брать на себя ответственности за поступки фанатов.

Сейчас идет расследования инцидента. Признают ли результат игры действительным, мы узнаем в ближайшее время.

Премьер Лига Украины: обзор матча “Колос” - “Черноморец”

Матч между “Колосом” и “Черноморцем” прошел на стадионе “Колос” Киевской области в субботу 8 июня. Футболисты “Колоса” с первых же секунд навязали агрессивную игру. Только на 13-й минуте “моряки” ответили и приблизились к воротам соперника. Яшков крутился в рамке, как белка в колесе. К счастью для него, гола так и не последовало - Танчик дважды не смог забить (ни ногой, ни головой).

Через пять минут арбитр предоставил “Колосу” возможность пробить пенальти, однако вратарь “одесситов” Литовченко прекрасно справился и вытащил удар Лысенко из самого угла.

После этого игра потеряла свой накал до 56-й минуты, когда в ворота “Черноморца” назначили пенальти. Виталий Гавриш обыграл Литовченко и забил первый гол. На 62-й минуте пенальти повторили, и Гавриш добился второго успеха. Именно ему “Колос” обязан своей победой со счетом 2:0.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

933 дні без сонця

Той скупий на сонце й тепло день 11 жовтня 2011 року ще й досі стоїть у мене перед очима....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​С известного голливудского актера сняли обвинения в тяжелом преступлении

С известного актёра театра и кино, дважды лауреата премии «Оскар» Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На сході України пішов з життя член моніторингової комісії ОБСЄ

В Краматорську помер представник ОБСЄ....

Загрузка...
Загрузка...